Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
奧斯卡玷污了藝術 --89屆奧斯卡頒獎典禮淪落成反川普集會
Monday, February 27, 2017 13:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 唐柏橋

奧斯卡玷污了藝術
--89屆奧斯卡頒獎典禮淪落成反川普集會

今晚本不想觀看奧斯卡頒獎典禮,因為已經預料到台上會有明星藉此機會攻擊川普。我已經厭倦了他們永無休止的攻擊謾罵。但是出於一種好奇心,我還是打開了電視。雖然我早有心理準備,但是仍然非常吃惊主持人竟然把这次颁奖典礼搞成了一次反川普集会。奧斯卡组委会撕下了最後一層偽裝!

24年前,著名影星李察?吉爾在 奥斯卡頒獎典禮上呼籲中共停止侵犯人權,尤其是在西藏地区,並點名批評鄧小平鎮壓六四。結果引起奧斯卡举办单位美国电影艺术与科学学院大為不滿。該院事后發表公开聲明,批評李察?吉爾的作法,其理由是奧斯卡頒獎典禮是一個藝術活動,不應該談論政治話題。李察?吉爾因此被奧斯卡拒之门外足足20年,這是非常嚴重的處罰。而當時整个好萊塢都表现出可怕的沉默,幾乎沒有人公開表示不满。好像整個好萊塢都高度認同奧斯卡组委会的立場和作法。我當時雖然非常欽佩李察?吉爾的勇氣,但也無法反駁他们的聲明。因為藝術是聖潔的,在紛亂的政治環境下,給藝術留一塊淨地的要求听起来似乎并不过份。


1993年李察.吉爾在奧斯卡頒獎典禮上批評鄧小平屠殺學生,要求中共停止侵犯人權。

可是,今天我們看到了一個怎樣的奧斯卡!這個過去一直宣稱藝術不應該政治化的机构,今天卻采取了完全不同的标准。他们把这次神圣的艺术活动办成了攻击川普的大会。主持人吉米.金摩一開始就嘲笑川普的移民政策:“全世界225個恨我們的國家,正在看現場直播。” 這顯然是一個假新聞。並非全世界所有的國家都恨美國,即便是,也不是因為川普上台才开始恨美国。更可笑的是,全世界真正的国家只有195个,就算把所有的地区加在一起,也只有225个。他的意思是美国人也恨美国?這傢伙似乎覺得不罵得難聽一點不能解恨,居然在这个有十亿人收看实况转播的盛大典礼上使用极其粗痞下流的語言:”明天早上五時川普起床後,應該會邊清肠邊發全是大写字母的推文吧。” 他還在台上給可能已经入睡的川普总统發推文,用調侃的口吻說“ 川普,你醒了?“ 并附上上次在金球奖上攻击川普的好莱坞明星梅莉史翠普的名字。这是一种极为无礼的行为,是在给千千万万收看实况转播的年轻人做一个很坏的示范。

吉米.金摩做得最离谱的一件事是,要求在场的与会者为梅莉史翠普鼓掌。他先是用了很長時間吹噓梅莉史翠普,然後話鋒一轉:“如果你願意的話,請站起來。各位,請與我一道給她一個完全不值得給的掌聲。“ 他还利用这个机会挖苦一番川普的女兒伊凡卡:「今晚梅莉史翠普穿了一件很漂亮的禮服,是伊凡卡的嗎?」這種低级趣味的“笑話”一点也不可笑,倒是充分暴露出了他的低劣人品。一個奧斯卡的主持人,居然說出如此没有水准的话,令奧斯卡為此蒙羞。


主持人吉米.金摩在頒獎典禮現場給川普總統發推文,還通過事先準備好的大銀幕實況轉播。

他用這種請大家给梅莉史翠普掌声的方式来绑架所有与会者一起攻击川普,是一种非常惡劣的作法。跟美國的多元文化背道而馳。众所周知,史泰龍、乔恩·沃伊特、克林·伊斯威特等好莱坞巨星都是川普的堅定支持者。与会者中也一定有不少支持川普的政策的。他的這種作法顯示是對這些人的不尊重。也不符合美國人一贯的包容精神。從镜头上我們可以看出,很多人显然是在不情愿的情况下站起来鼓掌的。主持人整場的拙劣表演,就像一個在大街上追著他看不順眼的人辱骂、以滿足自己內心的不平衡的小丑。不過人算不如天算,奧斯卡最後擺了一個歷史上最大的烏龍,居然将最重要的奖项最佳影片搞错了。这是给奥斯卡和主持人一记最响亮的耳光。主持人最後鬼使神差地說了一句“我永远不會再回來了”。這真是莫大的諷刺!上帝是公平的,奧斯卡羞辱了川普,上帝羞辱了奧斯卡。


奧斯卡歷史上最大的烏龍:將最佳影片搞錯了

最令人不能容忍的是,奧斯卡颁奖典礼上居然安排一名獲最佳外國語片的伊朗導演發表一篇譴責川普移民政策的聲明。這個聲明通篇都是空洞的華麗辭藻,但發出這個聲明的人卻是來自於世界上人權狀況最恶劣且被美國列為邪惡軸心的國家。他很顯然不会在自己的國家針對自己国家的獨裁者發表這番言論。一個獨裁國家的藝術家不敢對自己國家的獨裁者進行批評,卻跑到享有充分的言論自由的國家來批評民主國家民选的领导者,他有什麼值得稱頌?是他的勇氣,還是他的良知?利用一個生活在專制国家不敢反抗強權的人來批评美國總統侵犯人權,並給予他極高的評價。這是一件多麼令人難堪的事情!難道他們真的找不到其他更合適的人選了嗎?尤其是那些假新聞媒體,似乎把他當成了捍衛人權的鬥士。他如果今天發表的聲明不是針對民主國家的領袖--這樣做沒有任何風險,而是針對他伊朗或其他人权遭受严重侵犯的国家的獨裁者,他確實應該得到大家的赞许。可是他不是。在我看來,他不僅是矯情,更是無恥。而奧斯卡和假新聞媒體对他的吹捧,則更令人噁心。很显然这一闹剧是经过奥斯卡举办方精心策划来反川普的。奥斯卡和假新闻媒体的堕落,又达到了一个新的高度。

奧斯卡组委会在对待李察.吉爾批评“六四”凶手邓小平和吉米金摩
批评民选总统川普上,為什麼会採取如此截然不同的雙重標準?唯一合理的解釋是,中國巨大的消费市場讓奧斯卡在金钱和利益面前完全丧失了良知。巧合的是,将奧斯卡頒獎典禮办成批斗川普大会的是89届,而李察.吉爾尔批评鄧小平的原因是,中共鎮壓了89民運。

一個美國民選的總統才刚上任,好萊塢的恶势力就利用一切場合對他進行攻擊抹黑。而李察.吉爾在奧斯卡頒獎典禮上批評天安門大屠殺的元凶鄧小平,卻遭到这股恶势力长达20年的封殺。无怪乎越來越多的美國人發出驚呼:美国人什么时候要看中共的脸色说话了?20多年前,他們以藝術不能跟政治扯到一起來反對任何批評獨裁者屠殺學生的声音。今天他们把過去人們心目中非常神聖的藝術盛典變成了攻擊川普的集會。這種巨大的反差讓人实在难以接受。这不仅有損奧斯卡的形象,也玷污了圣洁的藝術。

我是一個非常熱愛電影和音樂的人。我曾經非常欣賞一些好萊塢演員。但是最近一年多來他們不遺餘力地攻擊川普,已到了令人匪夷所思的程度。我對他們的反感與日俱增,現在已經到了厭惡的程度。尤其是川普當選總統後,那些揚言要移民到加拿大去的明星一個也沒有兌現承諾,却还在厚颜无耻地骂骂咧咧,甚至把它当成了日常生活中的一部分,讓我開始產生一種“恐好萊塢症”。现在我只要一聽到這些人的名字,如罗斯、梅莉史翠普、玛丹娜等,就沒有了食慾。因此,為了我的身體健康,我决定從此以後將自己與他們的信息絕緣。我也在此提醒大家:”好萊塢有害健康“。


獲最佳外語片的伊朗導演委託他的朋友宣讀答謝辭

本文标签:中共, 主持人, 伊朗, 典礼, 奥斯卡, 川普, 推文, 攻击, 政治, 政策, 明星, 最佳, 移民, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.