Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
婚姻的纽带是精神的共同成长
Sunday, February 12, 2017 7:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

其实苗苗妈妈已经在她的世界里对我的方案与思维方式做到了最大可能的让步,迟到的重新认知能力对于我来说:已经太晚!人就是这样,越是退让忍让就会越发助长哪怕是错的一方之嚣张!要不然历代王朝都喜欢奴役在精神上桎梏臣民,可怕的就是精神的觉醒后丝毫的不在继续忍让,其实我之前的我,跟现在完全两个画风,她越是对我任何决定默默地暗暗支持与配合,我越是火冒三丈顿时咄咄逼人不可一世起来,终于昨晚把她惹火了,哈哈。

正月十六,自从我今年第一次决定不在丈母娘家守岁,昨天也拒绝了在丈母娘家去吃饭,其实白天在电话里说了这件事和妈妈,妈妈还批评了我,说丈母娘做的那么多菜,又不是平时,怎么那么不懂事,还不去吃饭了。其实妈妈不知道,丈母娘家但凡我去或者苗苗在的日子,就是最少八菜一汤的节奏,吃完了大脑昏沉萎靡,顿觉对人生没有了任何希望可言。

苗苗大腿、屁股、肚子那么粗,都是拜托丈母娘和苗苗妈妈功劳,母系氏族的家庭,真的连肉体和精神双重被摧残,而她们竟然把这样的低端的满足当成了人生的正常的状态一意孤行不听任何劝阻的继续了很多年的很多年。

昨晚苗苗吃饱喝足回家我是发了一顿火,火速带她下楼跳绳,下午带她继续爬山,晚上苗苗妈妈也很配合的不让苗苗吃饭,哎,即使这样,中午苗苗妈妈还是给苗苗做了牛排,她们母系氏族的成员真的见不得苗苗瘦下来,为了饿一顿瘦一点我这边那样的辛苦,那边越发的变本加厉,丈母娘在苗苗小时候就常常带着她偷偷的去麦当劳肯德基使劲的吃吃吃。

我很不喜欢这样的低端的配备,可怜又无知,我喜欢简单简约整洁的生活状态,回到青岛,物欲横流的日子,我真的越来越一刻也不想继续。

我的世界很多静对我真好,美国的静总是发来很多有力量的话,北京的静对我全身心用尽了生命所有的力量的好,还有一个静儿前不久告诉我终于告别了全职去了新加坡开始她的新的生命!心里好惭愧好愧疚,因为我,北京的静被我耗尽了所有的精力,奄奄一息的节奏,虽然我是笑着的方式去说,其实我无时无刻不在惦念牵挂难过!

其实婚姻的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱的时候,在沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,陪伴你左右。共同养育孩子,共同承担父母的衰老,互相照顾生病的对方。承受命运的考验。那个时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及刻骨铭心的恩情。

中午我从教会回来,苗苗妈妈在做饭,今天是我们登记的第十二年,也是苗苗妈妈的生日,她带着气不理我的节奏,给自己做了生日面,哈哈,新鲜的蛎虾,蛤蜊肉,做了一个小白菜汤,下了南瓜面,很是好吃,哈哈

唱歌的时候,很受感动,虚心教小辈,克己敬年尊。我做的不好!

下午带她爬山,她说带着小兔子,好主意

小兔子第一次这么开心的节奏

胖不是一朝一夕,全家要同心协力配合才行

我做的晚餐,忙乎了半天,人家不吃,还赌气呢,好吧,我自己喝了酒,吃光了菜

我最爱吃的木耳炒黑猪肉,小白菜,蒸的鱼这次最好,加了香叶、当归之类的,熬了汤,浇了上去,超级棒!

 

2017-02-12 07:52:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wz96.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.