Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
徐翔操纵市场案逾90亿违法所得缴国库,被告确定不上诉
Sunday, February 12, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

震惊整个金融市场的“私募一哥”徐翔操纵证券市场案于2017年1月23号一审宣判,除了有期徒刑外,被告徐翔被判处110亿元罚金,王巍被判10亿罚金,竺勇被判5000万罚金,巨额罚金令市场咋舌。竺勇的辩护律师林杰当天向搜狐财经表示其不上诉,徐翔和王巍的辩护律师钱列阳、许兰亭则表示是否上诉还需与当事人商议。

搜狐财经近日从多个信源处确认,2月3日(大年初七),即春节过后的第一个工作日,是二人上诉期限截止的日子。搜狐财经独家获悉,徐翔、王巍均未提起上诉,这意味着这个名震江湖的“私募一哥”操纵证券市场案已宣告终结。王巍的辩护律师许兰亭向搜狐财经确认该事实,徐翔的辩护律师钱列阳婉拒了采访。

但是这场审判留给金融业界的思索却远远没有停止,而“私募一哥”是否能承受得起上百亿的罚金也为大众所关切。

首先,我们关心三名被告在这个案件中到底获利多少?

搜狐财经掌握的资料显示,该案中,徐翔、王巍、竺勇的违法所得共计人民币93亿元,依法上缴国库。

该案件包含徐翔、王巍、竺勇等三人操盘的13只股票,据搜狐财经掌握的材料不完全统计,徐翔个人在二级市场买卖股票、通过大宗交易接盘后抛售等单独获利超过24亿,另与王巍二人获取约定分成及在二级市场买卖股票、通过大宗交易接盘后抛售等共同获利超20亿,另与竺勇一起获得约定分成等超过5亿。

除此之外,徐翔还通过瑞丽金泽投资管理有限公司持有东方金钰股票,至2015年8月18日,徐翔所持有该股票账面浮盈近18亿元;同时,涉案股票文峰股份在徐翔被捕后的第九天发公告称,徐翔母亲郑素贞持有的文峰股份27500万股被冻结,当时市值近14亿。

百亿罚金该怎么缴?

三名被告一共被判处了120.5亿元罚金。按照法院规定,三人应该在判决生效一月内缴纳。其中徐翔个人被判罚金110亿元。

徐翔的个人资产到底有多少,他是否能承担的起百亿罚金?据搜狐财经统计,“徐翔系”资本主要通过徐翔个人持股、通过其父母直接持股以及通过资管类产品持有。其父母直接持股是徐翔系资产的主要组成部分之一。

公开信息显示,2015年11月10日,在徐翔被捕后的第九天,徐翔母亲郑素贞持有的文峰股份27500万股以及大恒科技的12996万股宣布被司法冻结,冻结期限为两年,市值分别为13.9亿元和17.6亿元。

徐翔旗下主要有四个公司作为资本运作平台,分别是上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心、上海泽添资产管理中心、西藏泽添投资发展有限公司等系列资本运作平台。上述平台通过各种方式持有上市公司股票。

苦割韭菜数十年,一夜全回赵家园。你先盘韭存量,我再盘你存量,实现间接割韭目标,进化版高阶共产操作指南

资本大鳄, 进化版土改!

为国打工 被共产了

来源:《潜望》

本文标签:上海, 上诉, 亿元, 公司, 冻结, 市场, 律师, 徐翔, 投资, 搜狐, 操纵, 王巍, 私募一哥, 竺勇, 股票, 资产, 辩护律师, 违法

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.