Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
德国之声:肖建华年三十被蒙头坐轮椅推走
Sunday, February 12, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

路透社和《纽约时报》援引不同的消息来源报道称,1月27日当天,“明天系”商业帝国创始人、亿万富翁肖建华被人以轮椅推出香港四季酒店。报道还指出,有消息称,肖建华之前的声明是“谎言”。

路透社周六(2月11日)报道称,一名亲近肖建华的消息人士向该通讯社透露,1月27日凌晨,肖建华被蒙着头、被人以轮椅推出香港四季酒店。另一位知情人士告诉路透社,肖建华当日在四季酒店门口被推进自己的车里,整个行动看上去“很顺畅”。

路透社的两名消息人士的言论与《纽约时报》有关肖建华失踪事件的最新报道相吻合。《纽约时报》10日援引看过酒店监控视频片段的人士指出,肖建华坐在轮椅上被人带离香港四季酒店,头部盖有床单或毯子。

该报还指出,45岁的肖建华平时并不使用轮椅,当时他身边有大约六名不明身份的人,他们还拖着一个大型行李箱。《纽约时报》援引两名相关调查人员报道称,据信肖建华是未经出入境管制关口,经水路离开香港,目前正在大陆被警方拘留。

警方和四季酒店周六没有立即回应路透社的置评请求。

此前已有报道称,肖建华于1月27日遭内地执法人员在香港带返内地,其家人后来向香港警方求助,然而仅一天后便随即销案。但是事件曝光后,2月1日,香港《明报》在头版刊登了声称来自肖建华的一项声明称,他本人在国外治疗。内容和肖建华旗下的明天控股公司前一日两次以其名义在微信上发表的声明相同。不过,微信上的这一声明以及该公司发表的其它内容很快就被从该公号上删除。

路透社称,中国国家安全部、外交部和公安局截至目前为止都没有回答该社有关此事是否涉及内地执法人员的问题

《纽约时报》11日引述接近肖建华家人的消息指出,肖建华发的声明只是希望安抚中国政府的“谎言”,期望其个案不再被报道。

据《南华早报》英文版网页上周六援引来自内地和香港的知情人士报道,肖建华是通过正常边检关口进入内地,他被带到内地据信是为了配合一些案件调查。报道称,据悉肖建华进入内地后,已经被允许和家人联络,而且还可以指挥明天集团的业务运营,因为当局希望将此事对金融市场造成的影响控制到最小。

本文标签:周六, 四季, 四季酒店, 德国, 德国之声, 纽约, 纽约时报, 肖建华, 警方, 路透, 路透社, 轮椅, 酒店, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.