Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
恒大亚冠中超双冠能揽奖金一亿? 那是上赛季的奖励!
Monday, February 13, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

市体育局:广州两队加起来5000万

新快报讯 记者高京报道记者昨天从广州市体育局官网了解到,市体育局在其公布的2017年预算中,有对广州恒大和广州富力的奖励内容。

按照广州市体育局官网公布的《广州市体育局2017年部门预算》显示,用于2017年体育产业职业足球俱乐部的奖励金额预算为5000万元。具体项目内容为:获得中超参赛资格的职业足球俱乐部奖励2000万元;获得中超联赛冠军的职业足球俱乐部奖励3000万元;获得亚洲联赛冠军的职业足球俱乐部奖励5000万元。

同时,在项目绩效目标中有这样的描述:“为进一步推动中国足球事业的改革发展,充分体现市委、市政府对职业足球工作的重视和支持,对获得中超参赛资格的职业足球俱乐部给予奖励,获得中超联赛冠军的职业足球俱乐部奖励,获得亚洲联赛冠军的职业足球俱乐部给予奖励,鼓励他们去取得更加优异的成绩”。

这是对广州恒大广州富力今年联赛的重奖?消息传出后,网络上有了很多猜测,称如果广州恒大本赛季拿到联赛和亚冠冠军,球队将从市体育局获得人民币1亿元(2000万+3000万+5000万)的奖金,而广州富力如果保级也可以获得2000万奖金。

真是这样吗?广州市体育局计划财务处处长潘厚通昨日接受采访时表示,个别媒体解读有误,需要澄清。

潘厚通解释,这个预算项目的奖励金不能是各个成绩的累加,只能以一个最佳成绩来奖励,而且这个奖励金是对恒大和富力两家俱乐部去年赛季成绩的奖励,只不过奖励金在2017年发,所以安排在2017年部门预算中。因为去年赛季恒大再夺中超联赛冠军,而富力也拿到中超席位,因此以两家俱乐部的最好成绩进行奖励,合计金额5000万元。恒大和富力本赛季取得的成绩有什么奖励?要等到明年才能知道了。

市体育局官网还公布了2017年广州市青少年足球培训及竞赛经费,总预算为771.78万元,关于其项目内容的描述为“主要用于本市青少年运动队的训练所需的伙食、交通、文化学习、器材、医疗保障等,运动队培训和运动基地后勤保障,省重点项目基地1:1扶持配套经费等”。

2017-02-13 18:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/14/content_24204113.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.