Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
情杀?仇杀?阴谋?金正男之死假说种种
Saturday, February 18, 2017 20:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男在马来西亚离奇遇害后,对于案件背景和内幕众说纷纭。有人认为这是金正恩在剪除异己,也有人指出作案手段不像专业特工,或许金正男是因为钱财惹来杀身之祸,或者是被情杀。但真相只有一个。

就在马来西亚警方继续调查金正男意外身亡案件真相的同时,关于这一手段离奇的刺杀行动背后所隐藏的内幕之种种猜测也甚嚣尘上。

其中一种谣言的主要理论是,朝鲜方面刺杀了金正男,因为后者计划在海外组建一个联合脱北者的流亡政府。还有一种传闻说,中国在秘密准备,一旦金正恩有所不测,就立刻拥立金正男上位,金正恩得知这一计划之后怒不可遏。

又或者平壤政权并没有介入此事?也许一向以多情、好赌的生活方式著称的花花公子金正男,因为钱财的问题惹怒了某个犯罪团伙,才招致杀身之祸?对此网络上也有一些猜测。

还有一些其它理论就更加离奇了。韩国报纸报道了一些中国网络上流传的一种传闻:因亲信干政丑闻和腐败指控而遭到免职的朴槿惠即将面临司法审讯,这时候制造金正男刺杀事件,是为了转移公众舆论的注意力。

韩国情报机构一直把金正恩形容成缺乏理性、喜怒无常的独裁者,所以认为是金正恩出于”偏执狂”一般的恐惧仇恨,才杀了这个对自己根本毫无威胁力的哥哥。朝鲜驻马来西亚大使表示平壤拒绝接受对金正男的尸检结果,因为马方可能与”敌对势力勾结”,在”试图掩盖什么内幕”。

尽管关于案件内幕的种种猜测也极其富有想像力,但是大多数韩国专家认为,(如果真的是)金正恩下令刺杀哥哥,动机很好解释。在上台之后,金正恩已经以铁腕之力处死或者打压了一系列高级官员,而杀死金正男则是他进一步铲除潜在敌人的行动。因为金正男曾经是金氏家族中唯一有机会经常与外国记者接触的成员,他甚至还公开批评过朝鲜的权力世袭制度。

但也有人指出,朝鲜当局真的牵涉此案实在令人难以置信。因为作案的两名女性都不是朝鲜人,而且有人认为他们的作案手段过于业余和轻率,不像是平壤方面布置的重要刺杀行动。

韩国议员金钟大(音译,Kim Jongdae)在接受媒体采访时表示,对金正男的刺杀袭击之”马虎程度令人难以置信”。因为其中一名女嫌疑人竟然在第二天穿着与作案时一样的衣服,又回到作案现场。

“金正男过着花天酒地的生活,他周游世界,与众多女性周旋……他可能是和犯罪组织之间有了麻烦。抑或他是被仇杀的也为未可知”,这位议员说。

另一方面,也有人不同意关于刺杀金正男”手法轻率”的说法,认为这正是幕后主谋的巧妙之处。也许这两名作案女子并不知道自己在执行一次刺杀任务–其中一名女子在被捕之后告诉警察说自己被骗了,对方告诉他这是在拍一部搞笑电视秀。

首尔东国大学的朝鲜问题专家高有焕(Koh Yu-hwan)认为,不管幕后主使是谁,他都进行了精密的策划,很有效地隐藏了犯罪动机,直到任务完成。他说:”这个人对于西方电视媒体的运作方式非常熟悉。”

来源:德国之声 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:内幕, 刺杀, 平壤, 朝鲜, 犯罪, 金正恩, 金正男, 阴谋, 韩国, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.