Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
惨烈!北京争八战1分落败 季后赛排名悬念终于揭晓
Sunday, February 19, 2017 18:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

惨烈!北京争八战1分落败 季后赛排名悬念终于揭晓

  ■北京首钢队球迷在主队输球后哭泣。

惨烈!北京争八战1分落败 季后赛排名悬念终于揭晓

  ■取胜之后,山东队拿到最后一个季后赛门票。球员汤普森(右)像赢得总冠军一样开心。新华社发

惨烈!北京争八战1分落败 季后赛排名悬念终于揭晓

惨烈!北京争八战1分落败 季后赛排名悬念终于揭晓 

  ■虽然北京队在最后时刻发动疯狂反扑,但还是输掉比赛。这也许就是马布里(左)的最后一场CBA比赛。 新华社发

北京队输1分出局,山东1分险胜晋级,最后一轮打完了还不知道谁对谁

■新快报记者 高京

经历了不到4个月的争夺,CBA常规赛昨晚就落下了帷幕,与以往赛季不同,今年的常规赛着实精彩,特别是昨晚的最后一轮,三地的三场比赛,都将悬念保持到了最后。老牌劲旅北京队无缘季后赛,而广东队最终排名第二位,季后赛首轮将迎战四川。

争前八

1分之差,北京被淘汰

在事关季后赛门票的争夺中,北京和青岛两地上演了生死时速,北京队在主场面对四川,而山东则在客场迎战青岛,北京和山东这两队想要晋级季后赛都必须赢球,结果两场分差均为1分的比赛,硬是将北京挤出了季后赛的门外。

本场比赛,还差一天就要满40岁的马布里打着封闭出战,但北京队一上来还是有些紧,球队在第二节输给了对手12分之多。此后四川队一直控制着比赛的节奏,眼看着胜利就将被客队带走。

在第四节最后两分钟,北京队放下包袱全力冲刺,关键时刻,球队连续命中6个三分球,在比赛还剩2秒时,方硕稳稳罚中两次罚球,双方比分战平。就当所有人都以为比赛进入加时的时候,四川队后场长传发动进攻,快速突前的王汝恒接到传球造成北京队犯规。结果他两罚一中,四川硬是在客场拿走了胜利。

而在青岛,山东和青岛的比赛也进行得异常激烈,比赛还剩11秒时,山东队球员丁彦雨航打成2+1,正是凭借这次进攻,山东在客场1分击败对手,搭上季后赛的末班车。

也正是这1分之差,北京队和山东队心情完全不同,前者低落,后者开心。北京队主帅闵鹿蕾表示,队员们拼搏努力值得称赞,大家一直在拼,虽然球输了,但还要感谢队员,拼到最后一秒。比赛中大家还是有些包袱,中间过于拘谨。

输掉本场比赛后,在北京效力6个赛季的外援马布里很可能选择退役,今天(20日)也是马布里40岁的生日,如果以这种方式告别赛场,对马布里来说也是非常残酷。

抢榜眼 上海落败,广东上位

本轮比赛前,已经坐稳第三位的广东队还拥有再上升一位的可能,自从在关键战拿下广厦之后,广东队最近几轮比赛打得都比较轻松,此轮对阵同省小兄弟广州,广东队基本以调整为主,易建联并没有出场亮相,而广州队则只有巴赫拉米一名外援可以出战,全队也只有8名球员上场打球。

比赛中广东队一上来就占据优势,比赛过程中都没给广州队机会。全场比赛,广东队共有7人得分上双,替补出场的高尚拿到了全队最高的19分。

而在另外一场事关抢榜眼的比赛中,广厦与上海苦战了两个加时,最终主场作战的广厦以3分的优势击败上海,这场胜利使得广厦最终位列积分榜第四位,上海则滑落到第三,广东队因此最终名列榜眼。

至此,CBA常规赛已全部结束,广东和深圳两队携手迈入季后赛,广东队的首轮对手为四川,而深圳则要面对上海的挑战。

CBA常规赛最终排名(部分)

排名 球队 胜 负 胜率 积分

1 新疆 32 8 84% 70

2 广东 30 8 78% 68

3 上海 30 8 78% 68

4 广厦 30 8 78% 68

5 辽宁 29 9 76% 67

6 深圳 26 12 68% 64

7 四川 23 15 60% 61

8 山东 22 16 57% 60

9 北京 21 17 55% 59

10 江苏 20 18 52% 58

2017-02-19 18:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/20/content_24250491.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.