Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
政府叫嚣 掘地三尺 ;整顿消防 中共粗暴行政漠视民生
Sunday, February 12, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在全面开放二胎之前,中国农村充斥着各种关于计划生育的宣传标语,譬如“一人超生,全村结扎”、“宁添十座坟,不添一个人”,既荒唐粗暴又觉血腥恐怖,而这背后更凸显政府行政部门漠视民意,工作方式简单粗暴,以至懒政不作为之风盛行。

浙江天台县足浴房大火致18死18伤,事后当地政府进行整顿,粗暴勒令全部汗蒸房停业。

浙江天台县足浴房大火导致18死18伤,事后当地政府开展轰轰烈烈的整顿运动,整顿方式非常简单,便是勒令全县城的汗蒸房一概停业待查;不只如此,据说这场运动已经从县城扩散至全市,不但汗蒸房、休闲娱乐中心关停,连一些饭店、电影院也受株连,当地媒体说,“全市要掘地三尺,排查安全隐患”。

这便是典型的一刀切、运动式管理,既野蛮又粗暴,而这种管理方式亦是官僚主义懒政的具体写照。汗蒸房一直没有统一的行业标准,经营者都是在取得消防审批后,将足浴房非法改建,每遇消防人员检查便暂时关闭或包裹遮掩,彼此之间像在打游击;消防是真的看不到,还是只眼睁只眼闭,根本毋须追问,大家都心知肚明。政府长期奉行官僚主义,平时能少做则少做,能不做则不做,民生社稷是看不见摸不着的东西,只要不出事,一切万事大吉。

城门失火,殃及池鱼。出事之前不作为,出事之后乱作为,懒政之余更见权力任性。涉事足浴店有事,大可以将之“掘地三尺”查个清楚明白,怎样折腾也没人反对,但是矫枉过正,牵连到所有相关行业,令之遭受无端损失,于情于理于法都说不通。古代社会有株连之法,惨无人道,底因那时的集权统治在本质上是反人民的,为维护暴政可以不择手段,无视民生;如今是新社会,是人民的政府,是提倡尊重公民权利的时代,粗暴行政还一再发生,实在不应该。

本来,行政权力是人民赋予的,政府行政理应以民生为己任,以百姓的利益为依归,然而有些官员既庸碌无能,又漠视民生漠视权力,任意妄为,处理起事件来既无章法可言,更累己累人令民怨徒增,令问题复杂化。四川眉山某乡镇,有孕妇被自家养的宠物狗咬伤,因没有即时去打狂犬疫苗,结果狂犬病发而死,于是整个乡镇开始打狗运动,不论大小、品种、有无合法养狗证,只要是狗,全部扑杀。呜呼哀哉!来源:东网

本文标签:中共, 出事, 政府, 权力, 民生, 消防, 运动

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.