Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
敏感时刻!具有争议得“毛泽东纪念堂”将被关闭半年
Monday, February 27, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文昌一座毛泽东塑像倒塌
文昌一座毛泽东塑像倒塌

记者/主持人:董筱然

来源:希望之声  (记者董筱然综合报导)2017中共“两会”召开前夕,北京当局以维修“毛泽东纪念堂”为由,从3月1日-8月31日期间关闭纪念堂。按以往惯例,“毛泽东纪念堂”每年维修时间从3月1日-20日,这次关闭时间长达半年之久实属罕见,引发外界诸多猜测。

陆媒《新京报》对此做出解释,称毛泽东纪念堂是每年一小修,十年一大修,今年正好是上次大修后的第十年,此次由中共总后勤部工程总队进行改造工程,建筑面积40744平方米,地上三层,地下二层,主要进行机电改造和部分值班室、接待厅环境改造。

“毛泽东纪念堂”始建于1976年,1977年9月9日正式对外开放。“毛纪念堂”制作时耗费巨资,一直被反对者所诟病,尤其是存放毛遗体的水晶棺更是腐败之奇。据中共内部资料显示,毛泽东的水晶棺是由8000块天然水晶组成,每块水晶当时市值200元人民币,总造价160万人民币,当时人均工资是10元,毛泽东的棺材相当于6万个工人一个月的工资,每年还有巨额的开支,这样一个发动文化大革命破坏五千年中华文明的始作俑者,搞浮夸风饿死三千万中国人的罪人,死后停在天安门广场供民众祭拜显然不合适,所以主张将毛泽东纪念堂迁出天安门广场的呼声一直有之。

2016年中国电子科技大学前教授、现居加拿大的知名政论家周栎枫在《联合早报》发表文章表示,中共人大、政协部分代表、委员联署提案,要求将毛纪念堂迁出天安门广场。

文章说,今日左右两派对毛评价的严重分歧,似乎看到中国社会分裂的阴影。毛泽东通过反右运动,把56万知识精英整得极为惨烈;发动大跃进饿死了至今都无法对外公布准确数字的老百姓;而发动文革不仅把当年和他一起打江山的人、异见人士整得生不如死,更把整个中国推到了崩溃的边缘。

香港《争鸣》杂志2016年8月号也曾披露,中纪委书记王岐山发起将毛泽东纪念堂搬迁至湖南韶山的决议案,议案在中共政治局会议进行表决时,25名政治局委员中,23票赞成,2票弃权,无一反对,议案获得高票通过。

搬迁毛泽东纪念堂提案获得通过后,习近平在会上发表讲话称,毛纪念堂的问题早晚要解决,不能以任何非正常甚至非法理由来继续保留下去。现在此事已经有了共识,如果本届余下时间不能顺利解决,下届任期内也一定要解决。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中国, 习近平, 争议, 关闭, 天安门, 天安门广场, 广场, 时间, 毛泽东, 纪念, 解决, 议案, 通过

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.