Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
文革时代的奇葩死刑:喜欢听歌遭枪毙
Monday, February 13, 2017 6:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

刑车一辆接着一辆在体育场缓缓地绕场而行,所谓刑车就是解放牌卡车,一辆车上押着一个挂大牌子的死刑犯,名字上打着血红的×。这些赴死的人每个人的嘴上都勒着一道黑布,怕他们呼喊反动口号。体育场上革命口号惊天动地。〝千万不要忘记阶级斗争!〞〝坚决镇压反革命!〞〝敌人不老实就让他灭亡!〞〝无产阶级专政万岁!〞

这是1970年初冬的一个阴暗寒冷的日子,这是一场公判大会的场景,那时我是十几岁的中学生,在看台上接受阶级斗争的教育,跟着高喊革命口号。

那天处决的犯人中有一个姓马的工人,他是当时阶级斗争典型大案马家大院的主犯,马家大院距离我家不远,所以我特别留意他,他挺胸扬脖,怒目瞪天。那样子我一辈子也忘不了。

马师傅被判处死刑的罪名是〝腐蚀拉拢教唆青少年。〞他究竟怎样〝腐蚀拉拢教唆青少年〞,公判大会上没有细说,几个月后我下乡插队时,恰好青年点有个同学就是被马家大院〝腐蚀拉拢教唆〞的青少年之一,他向我讲了马家大院的〝罪行〞究竟是怎么回事。

马师傅是一个倒班工人,他喜欢听歌,家里有个留声机,有些老唱片,还有几本歌本,如《外国民歌二百首》等。在文革中,除了《东方红》、《大海航行靠舵手》等歌颂红太阳的歌曲和语录歌外,其他歌都是不准唱的,都是封资修的东西,连《洪湖水浪打浪》和《红岩颂》这样的革命歌曲都不准唱。

马师傅太喜欢听歌了,他倒夜班白天在家休息,有时候睡觉起来了就偷偷放留声机听听老歌和外国民歌,马师傅的儿女都是中学生,下午放学后同学或者邻居家的孩子来玩,马师傅大大咧咧地听歌也不避讳,年轻人整天听腻了革命歌曲,一听到好听的外国民歌,就忍不住学上几句。

后来,有个在马师傅家听过歌的中学生在学校小声哼唱外国民歌,被革命觉悟高的同学告发了,引起了军宣队工宣队的高度重视,他们给这个学生办了阶级斗争学习班,深挖阶级敌人,究竟是谁教唱的〝黄色〞歌曲,这样就把马师傅给挖出来了。马师傅先是被办了学习班,继而被捕,以后又升级为阶级斗争的重大案件,是阶级敌人腐蚀拉拢教唆青少年的犯罪的典型。马师傅居住的大杂院被叫做了马家大院,马家大院成了轰动一时的阶级斗争的典型大案。

马师傅无论如何也想不到,自己就是一个工人,居然成了工人阶级的阶级敌人。自己就是无产阶级,居然成了无产阶级专政的对像。自己没有做任何反对政府的事情,仅仅因为喜欢听歌,仅仅因为听了歌,就成了犯人,成了死刑犯。

而这些歌,如外国民歌二百首,都是建政后公开出版的歌本和唱片,哪里有一首是黄色歌曲呀,哪里有一句歌词反党反社会主义呀。但是那个时代哪有理可讲,革命委员会几个头头开个会就能决定一个人的生死,那时候也没有公检法,更没有律师辩护,头头会上定了,一条生命就结束了,一个活生生的生命因为喜欢听歌而被处死,真是太血腥太残暴了。

我知道了马师傅为什么怒目瞪天。因为听歌掉脑袋,太难以置信了,但这就是那个疯狂邪恶的时代的真实。

那个时代,那个罪恶的时代,就这样杀了多少人呀。事后追究了谁的责任了呢?那个告发的学生,那些深挖阶级敌人的工宣队军宣队,那些决定判处马师傅死刑的革委会的委员,那个罪恶的时代的罪魁,被问罪了吗?被清算了吗?

文革后,叶剑英把那段历史时期定义为封建法西斯,这是正确的,但远不够准确,因为那个黑暗残暴的时代远远超越了封建法西斯的极限,比最残暴的封建法西斯还要残暴多少倍。

法西斯残暴之最当属希特勒,他杀了很多犹太人,但对自己本民族的人他杀得比较谨慎,他也绝不会去杀一个喜欢听外国民歌的工人。

连喜欢听歌都要付出生命的代价,这肯定是古今中外人类历史上最最残暴的行为了!那个时代,类似马师傅这样的案子很多很多!

我们不能忘记马师傅怒目瞪天的样子。

专制主义是以践踏人权为其存在的必要条件的,越是极端的专制,越是残暴地践踏人权。专制主义是人类最大最凶恶的敌人,更是中华民族最大最凶恶的敌人。专制是所有邪恶中最恶的,专制是邪恶之最。

现在,居然有人起劲地美化那个时代,把血腥黑暗的封建法西斯时代描绘成公平正义的天堂,他们公开为文革翻案。这些封建法西斯主义的复辟狂是中国人民最凶险的敌人。

其实,他们也是愚蠢透顶的傻子。因为,在极端专制主义时代,除了最高独裁者外,所有的人都是不安全的,都生活在危险和恐惧之中,专制主义的打手也一样。陈伯达一辈子紧跟极左路线,还救过领袖的命,只因为在中央全会上提议设立国家主席,还编辑了一些马克思论证天才存在的语录,吹捧天才领袖,不合圣意,就被送进监狱。

专制制度下,所有的人都是受害者,包括专制主义的卫道士,包括专制主义的恶徒。

为了不使封建法西斯复辟狂们得逞,为了不使马师傅的悲剧重演,必须彻底清算专制的罪恶,必须把残暴的杀戮者和杀戮行为钉在历史的耻辱柱上,必须让年轻人知道那个时代的真实。

永远不忘马师傅怒目瞪天的样子!

新唐人2017年02月13日讯】

本文标签:中学, 同学, 外国, 奇葩, 学生, 文革, 无产阶级, 歌曲, 法西斯, 生命, 青少年, 革命

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.