Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
料美收紧h-1b签证 15 000个科技职缺将回流
Monday, February 20, 2017 17:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

川普(特朗普)收紧移民签证保护美国就业措施的预期下,全球最大的管理咨询公司埃森哲(Accenture)近日宣布将在美国创造15,000个“高技术”的新职缺。

埃森哲是一家总部设在爱尔兰都柏林的跨国公司,主要业务为管理咨询、信息技术和业务流程外包。2015年营业额约329亿美元,是《财富》世界500强公司之一。

该公司宣称,将在美国新增30%的人力,使美国的总员工人数在2020年之前达65,000人以上。该公司目前的全球员工超过394,000人,其中约140,000人在印度

在川普新政下,多年来将人力大量外包至海外的资讯科技(IT)相关企业已被当局锁定。这些企业多数外包工作至印度,受雇的印度工程师则透过H-1B签证来美国服务客户,这个行经多年的企业人才外包模式已大量取代美国人的工作机会。

CNN财经网站报导,在川普收紧H-1B签证下,全球外包市场市占率超过50%的印度经济将首当其冲。据印度官方资料,该行业对印度GDP的贡献度达10%,去年贡献的营业额约1,500亿美元,在全球雇用的人数达370万人,较2000年的80亿美元和34万员工大幅飙高。

近几年在全球IT行业外包趋势下,塔塔咨询服务(TCS)、印孚瑟斯(Infosys)和威普罗(Wipro)等印度外包咨询公司已相继成为全球知名的外包品牌。而创造印度外包行业欣欣向荣的重要推手则包括德意志银行、IBM、微软和英国航空公司等欧美大企业。美国移民局资料也显示,申请H-1B签证者70%来自印度。来源:华尔街见闻

本文标签:H-1B, H-1B签证, 企业, 公司, 印度, 员工, 咨询, 外包, 川普, 技职, 收紧, 科技, 签证, 美元, 美国, 职缺

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.