Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
斯科拉里:我们大老远来,不是来输球的
Tuesday, February 28, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今日 18∶00

水原三星 VS 广州恒大

PPTV直播

今日 19:35

江苏苏宁 VS 阿德莱德

■新快报记者 高京 发自韩国水原

今晚,广州恒大将在客场挑战水原三星,球队对于胜利也是志在必得。主帅斯科拉里昨日就说:“我们大老远来韩国,不是来输球的。”

按照斯科拉里的用兵方式,球队此番客场作战,在首发人员方面不会有太大变动,球队基本会沿用上场超级杯对阵苏宁的阵容。斯科拉里表示,他认为球队还需要三场左右才能达到最佳状态。队长郑智快人快语:“我们需要尽快拿到足够小组晋级的分数。”言外之意,此战要拿三分。

有发布会现场的韩国记者表示,中国足球已经追赶上了韩国。但郑智则认为,12强赛韩国比中国排名更靠前,而且韩国还有很多球员在欧洲效力,而且韩国球队去年也拿到了亚冠冠军,所以中国足球必须认识到与韩国足球的差距。“我也希望有更多的球员能够到欧洲发展,提高中国足球的水平。当然,我是有信心中国足球一定会追赶上韩国的。”郑智说。

针对本场对阵水原三星的比赛,广州恒大官方推出了主题为“月朗星稀”的海报,其中“月”包含着“粤”,而“星稀”的“星”则是代表水原三星,恒大官方表示:“月朗星稀夜,大军凯旋时。”

徐正源:会充分利用恒大队弱点

水原三星主场从未输过中国球队

水原三星队主帅徐正源在球员时期曾在法国球队斯特拉斯堡效力过,在职业生涯后期也曾前往澳大利亚踢球,在为国家队效力期间,徐正源曾随队征战1994年、1998年两届世界杯。2009年拿起教鞭后,徐正源在韩国U20、U23以及国家队都有执教经历,2012年开始,他开启了自己在水原三星的执教生涯。

本场比赛也是水原三星新赛季的首个主场赛事,对此徐正源说:“我们做好防守的情况下,会好好利用恒大的弱点。我们已经做好了充分的准备。”

在今年亚冠赛事开打以来,韩国球队在首轮比赛只取得1平3负的战绩,对此徐正源认为,中国和日本的俱乐部近几年发展很快,但韩国球队接下来也会取得好成绩。

■记者手记

“大菲尔”的甜蜜回忆

人口只有110万的水原市拥有两支职业足球队,除了球迷熟知的水原三星之外,还有一支在K2联赛征战的水原FC,这里的球迷对于足球的狂热也是出了名的。

水原三星的主场就是为2002年韩日世界杯修建的水原世界杯竞技场。对于这座美丽的球场,斯科拉里也有着甜蜜的回忆。

2002年世界杯小组赛时,巴西队在小组第三轮迎战哥斯达黎加,结果“桑巴军团“以5∶2大胜对手,那支巴西队的主帅就是斯科拉里。当年54岁的“大菲尔”也正是在那届杯赛中率“桑巴军团”捧起了大力神杯,登上了人生的巅峰。

当昨日斯科拉里走入体育场时,他一下子就认出了这座球场,他还兴奋地对他人讲述,当年巴西队就是在体育场南侧的球门那里打入了三个球,如今近15年过去,那场比赛巴西球迷的欢呼声好像从未从斯科拉里记忆中散去。

2017-02-28 23:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-03/01/content_24330898.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.