Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新一轮清洗?传《证券日报?社长涉肖建华案被查
Monday, February 13, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

谢镇江(左)、肖建华(右)。(图片合成)
谢镇江(左)、肖建华(右)。(图片合成)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)据报导,大陆《证券日报》社长谢镇江因涉明天系”实际掌控人肖建华涉案被中共官方要求协助调查。该报社也被责令整改。

现年63岁的谢镇江在2008年7月开始担任《证券日报》社社长,之前他还出任过证券传媒董事长。但谢镇江在去年12月30日起已不再担任该公司董事长职务,证券传媒也在今年1月25日发布公告,该公司主营业务将面临调整。

据证券传媒2016年半年报,该公司的第一大股东和实际控制人为《证券日报》社,持股23.06%。第二大股东为持股16.31%的陕西蓝潼投资公司、第三大股东为持股15.37%的上海人广实业发展公司。

而第七大股东为持股4.38%的恒泰证券股份公司,而工商资料显示为“明天系”。据此计算,“明天系”将持有证券传媒超过36%的股份,为背后真正的实际控制人。”

《财新网》引述多名知情人士透露,谢镇江被查与证券日报社被责令整改,这些都与“明天系”实际掌控人肖建华涉案被大陆官方要求协助调查等背景有关。

《财新网》还引述一名该公司的内部人士称,“这么多年了,我们一直被‘明天系’掌控,这是社内公开的秘密。

在此之前,港媒在1月27日曝出肖建华被人从香港四季酒店带走后,肖被查消息一度在大陆遭到封杀。而多家外媒报导指,肖建华旗下的“明天系”是中共太子党、中共前国家副主席曾庆红等家族的“白手套”,和捞钱洗钱的工具。

据悉,《证券日报》早在2000年10月创刊,由《经济日报》主管主办,是中共证监会指定的信息披露媒体之一。该报创办之初,还成立了北京中恒盛证券报业公司,负责该报的经营。之后,公司更名为证券传媒,并在2015年2月于新三板上市。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 公司, 大陆, 明天系, 肖建华, 证券, 证券日报, 谢镇江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.