Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆兵团家庭教会遭冲击 信徒被抓 家遭断电停水
Tuesday, February 21, 2017 1:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017-02-21 15:47:48 作者: 自由亚洲电台

疆建设兵团位于库尔勒市玉林县的两个家庭教会,2月19日分别遭到当地公安、宗教部门的二十多人登门搜查,禁止信徒聚会。其中一户信徒家被断电停水。提供信徒聚会场所的孔令荣告诉记者警方没有出示搜查令,还把21名正在聚会的信徒被带到派出所扣查问话。当天下午,当地另一处聚会点信徒家,也遭到断电停水。

新疆建设兵团农二师31团梨花社区和阳光社区两个基督教聚会点,星期天(2月19日)上午十点多分别被当地公安等政府人员的二十多人登门搜查。住在梨花社区的信徒孔令荣,2月20日告诉自由亚洲电台,警方未出示搜查证,硬闯进入她家:

“昨天上午主日,我们在家中聚会,这些人从家中楼梯上来,有派出所的,还有团(兵团)机关的,还有一个综治办的党正红主任。她带领这些人上来以后,我就告诉他们,我说请你下去把鞋子脱掉,他们就不下去,个个人上来把地板踩得非常脏。就开始到我们聚会的桌上开始翻我们的电脑、资料,我就跟他们讲,你们这样翻不可以。也没有搜查证就到我们家来乱翻,结果他们开始说我拦住他们执法,几个人把我抓到派出所,把我们二十多个聚会的人,全部带到派出所去审问”。

信徒提供的现场图片和视频显示,警察正在搜查信徒家中用品,包括书籍等,有信徒在与政府方人员交涉,要求停止干涉宗教信仰。

据信徒称,公安翻查孔令荣家之后,未发现违法证据,于是把孔令荣家大门外和多家门上贴有基督教内容的对联撕下,还将21名信徒带到派出所登记身份证和盘问,下午一点多,将被扣人员释放。

当天下午两点多,建设兵团综治办人员又带着七、八个警察,到阳光社区居民梅云华家的聚会点搜查,但梅正在外面,家中只有梅的婆婆和一名小学生,警方于是切断梅家的电源和自来水。

孔令荣说,她听闻警察前往梅云华家搜查,立即前往查看,在此期间,信徒们向公安展开交涉:

“我们这个团有两个聚会点,我听说我们那边另一个聚会点。社区的人把那个梅云华姊妹家的祷告手册搜走了。我就去问一问,又去了社区的三个人,他们对我们说,你们不要聚会,派出所也跟我说,你们不要再聚会了。我说对不起,我不敢跟你保证,因为我们有信仰,不能不聚会。结果这几个人要撕她家的对联,那几个人就开始打电话叫团综治办人员来,派出所的到人家里就开始搬东西,把我们那个姊妹家的电和水停了,那个姊妹不在家,她的孩子还在上小学”。

本台记者就此20日致电新疆建设兵团农二师31团综治办主任党正红,向她查询梅云华家遭到断电停水的原因。对方得知记者身份后,立即挂断电话,记者稍后多次致电,但对方不接电话。

记者联系到梅云华,她说,当时她家无人聚会,她的婆婆和孩子正在家中,却遭到断电停水:

“我不在家,我在农地里干活,家里电和水都停了。他们就去了,把电和水都停了。听说是综治办的,还有社区的,还有派出所的人”。

记者:那家里有谁?

回答:就是我婆婆,还有我的一个11岁的小女孩,才上五年级。

记者:当时他们有没有在聚会?

回答:不是在聚会。

记者又致电当天带人搜查信徒家的派出所公安张弛,但对方接听电话后又挂断。

本台曾报道,2010年以来,孔令荣组织的家庭聚会,时常受到公安干扰,该教会同工多次被带走盘问。孔令荣的儿子陈乐,于2009年曾因为不愿放弃基督教,被其所在的中学校方勒令弃学,后在国际媒体和中国维权律师的关注下,才得以重返校园。

本文标签:停水, 公安, 基督教, 婆婆, 家庭, 家庭教会, 建设, 新疆, 派出所, 电话, 社区, 警察, 警方, 记者

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.