Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曹长青:中共在金正男被杀中的责任
Monday, February 20, 2017 13:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北韩领导人金正恩的哥哥金正男在马来西亚机场遭暗杀,引起全球媒体关注。什么势力杀害了金正男?谁应该对这个事件负责?

昨天,马国警方首次开记者会,从披露的案情来看,这明显是谋杀。马国警方说,涉案者共11人,4人被捕,7人在逃。从被抓获者的身份得知,他们有的去过北韩,有的根本就是北韩护照,甚至是制药专家(毒药?)。

各方迹象显示,金正男被杀,很可能是北韩所为。平壤政权在境外暗杀所谓“叛国者”早有先例,甚至还曾到日本本土绑架日本公民、派遣特工炸毁外国民航飞机等等。目前在南韩的金正男的舅舅对韩媒表示,北韩暗杀行动历史已久,他另一个妹妹的儿子李韩永,1997年也在南韩被暗杀死亡。

金正恩要杀哥哥金正男,并不是秘密。早年逃出北韩的“脱北人士”预测,金正恩掌权后,不出五年,就会杀掉他的姑父张成泽,结果这个预言提早兑现了。然后他们又预测,不出五年,金正男就会被暗杀,结果也被应验。

金正恩对亲人下毒手并不奇怪。在专制皇权体制,为了掌握大权,残杀亲人是政治常态。在中国的所谓唐宋元明清五大朝代中,这种兄弟相残,父子争权,或者屠杀老臣的例子比比皆是。唐太宗李世民,就是在“玄武门之变”中杀害了哥哥(皇太子)和弟弟,从而获得了皇权。近代中国人熟悉的西安事变主角张学良,也是刚刚掌权,就把辅佐他父亲的两个老臣骗到官邸用乱枪打死,为的是树自己的绝对权威。

但金正恩要杀掉姑父张成泽和哥哥金正男,还有另外的原因,主要是理念冲突。本来从金家世袭角度,金正日应立长子金正男为“太子”,他还有老臣张成泽辅佐。金正男的母亲后被金正日抛弃,送到苏联(在那里去世),金正男则曾被姑父张成泽抚养过。但金正日最后废黜了太子,主要因为两条:一是金正男跟姑父张成泽一样比较亲中,倾向中国模式:经济改革开放,政治仍一党垄断,外交跟美国缓和关系等。但这个想法不被金正日接受。金正男曾跟日本记者有电子信联络,提过这个问题,他说“只要见到父亲,就会尽量跟他说,美国等外部世界对北韩发展核武的反应等”,等于规劝金正日。当然这会使龙颜不悦。因为金正日到死,都拒绝改革,坚持他父亲金日成那种闭关锁国、与美日南韩等为敌的强硬路线。政治立场不同,是金正日无法让长子接班的根本原因,所以当金正男用假护照进入日本被扣时,就等于给了金正日理由,完全废黜这个儿子(太子)。

第二是性格气质原因。据金正日的厨师(后逃出北韩)对西方媒体说,金正日觉得二儿子金正恩的性格更像他自己,敢想敢干,有一种父子同心的气质。而老大金正男在父亲眼里,则有点温良恭俭让,什么事都不敢下手。金正男的性格确实如此,他喜欢赌博、女人,被视为扶不起来的阿斗。

既然金正男已被父亲废黜,金正恩也登基到最高位,为什么还要杀掉姑父和哥哥?这里最主要是路线和权争,因为张成泽和金正男的“亲中”主张得到北京赏识。金正男虽被黜流亡在外,但暗中仍跟姑父有联系,还得到他的经济资助。政治路线不被金正恩接受,但他们继续暗中联系,还得到北京庇护,这些都让金正恩疑心,将来他哥哥在北京支持下,可能跟他争权,所以才做出铲除姑父和哥哥的决心。

对张成泽的死,北京爱莫能助,因为他人在金正恩手心。但金正男一直在中国的保护之下,怎么会任由平壤杀害?这个“保护人”不是失职吗?

日本《产经新闻》采访到中国内部的一位北韩问题专家,他给出两种解释:一是“疏忽大意”。他说中国一直是由军方总参谋部保护金正男,负责总参的是军委副主席郭伯雄。但郭因贪腐(实为权力斗争)落马后,总参大洗牌,导致管理混乱,所以对金正男的保卫出现疏漏。但这种说法令人质疑,郭伯雄落马,总参洗牌,怎会影响到下面保护金正男这种具体行动?除非上面的政策有变。

二是“有意疏忽”,放任北韩杀人。但这样做能给北京带来什么好处?这位中国分析人士说,金正恩上台已五年,至今没有访问中国,中朝关系处于疏远期。金正恩对访华有两个条件:一是北京不再保护金正男;二是不干涉他们发展核武。北京撤销对金正男的保护,等于给平壤杀掉他开了绿灯。而北韩最近发射洲际飞弹,北京也没有强烈谴责。明显是这“两个条件”都答应了。

中共为什么迁就金正恩?因为有求于他,这个在中国人眼中的“金三胖”,会给中国的对美政策增加“分量”。北韩是中共的一张牌,他们过去一直利用平壤发展核武问题跟美国讨价还价,在北京举行的“六方会谈”,就有北韩参加,由北京主导。但在奥巴马执政后期,美国多少也看出北京的这种敷衍把戏,所以六方会谈不再继续。

现在川普当选总统,对习近平的态度明显冷淡,甚至摆出不惜跟中共对阵的姿态。川普与台湾领导人历史性通电话,称呼“台湾总统”。川普就职总统后跟全球近二十个国家领导人通电话,最后才轮到习近平。而且电话中也没邀习近平访美,更没说美国总统访问中国。川普就职后安排的第一个外国领导人来访是英国首相。因英美关系特殊,这是惯例。而打破惯例的是,第二个邀请来访的是被中共视为宿敌的日本首相,而且川普给安倍高规格接待,还安排到他的佛州别墅度周末,打高尔夫球;同时川普任命的国防部长马蒂斯首次出访就是日本,在那里高调誓言《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛,即该岛受到攻击,美国将会协防日本。

川普的这些动作都明显针对北京,包括美国近日派遣卡尔文森号航空母舰驶进南中国海水域,等于警告中共,在附近填土扩岛是威胁周边国家和海域通行安全。

面对川普的咄咄逼人,北京没有多少牌可打。在政治上,除了北韩的小流氓政权,中国没有任何盟友,连毛时代的那类“阿尔巴尼亚的明灯”也都灭了。

在经济上,中国很依赖美国,去年就从对美国贸易中赚了3600多亿美元(中国一直是顺差),所以打经济账,北京也是打不起,更何况中国经济每况愈下,去年增幅只有6.7%,是过去25年来最低的。今年据亚洲银行预估,中国经济增长率会跌到6.3%(而今年印度的经济增长率预估是7.8%。)

在军事上,中共更毫无胜算。美国2017年度军费预算是6195亿美元,约为中国的四倍。更有美日军事联盟,再加上南韩,台湾,已形成一个亚洲的“小北约”。中国的辽宁号航空母舰前一段出海,更暴露出中国海军的薄弱,因为这个靠柴油动力的俄国二手货航母,在美国的11个航空母舰群面前简直就是小儿科。美国航母不仅数量多,舰载战机多,而且主要航母是核动力,加添一次核燃料可行驶10年!

在这种情况下,中国迫切需要打北韩这张牌来对付美国。所以有可能是为了取悦平壤,而“故意疏忽”——撤销对金正男的保护。

金正男这次在马国被杀,机场录像显示,他身边没有保镖。那么中国的保镖都到哪里去了?如果是金正男偷偷溜出澳门,中国保镖们也应会在第一时间发现“被保护人”不见了,向上级(总参)报告啊!但金正男是在马来西亚一周后被杀,六天之久中国军方都不采取保护措施,不是明显的放弃保护,任由金正男“出事”吗!

对于金正男的死亡,除了北韩要负责,中共有责任,还有就是他自己“找死”:

首先,他去马来西亚那种国家,就是找死。2014年马航370飞机失踪(机上239名人员全部遇难,包括153名中国公民),至今都找不到下落。当初第一时间马国军方还撒谎欺骗世人。随后关于马航出事原因的调查和寻找残骸的一系列无能和蠢行令世界瞠目。这次金正男被暗杀,其尸体解剖,竟然查不出个所以然,还要组织另一班人马,再次解剖。马国政府的官僚和无能,可谓叹为观止。

第二,如果金正男相信中国军方保护,那也是找死。因为中共也是流氓政权,以“言而无信”著称,它可以为了自己利益,分分钟卖掉金正男。中国人眼中的“金三胖”和被网民嘲讽为“中国金正恩”的习近平是半斤八两,很像当年的希特勒和墨索里尼关系,虽是同党(档次),两人的匪气同样,但两个土包子却互不买账。金正男在两匪之间,最后匪夷所思般地被消费掉了。

第三,金正男本来对世袭制度不满,有所觉醒,对金正恩也有批评,但他一直没有果敢地投奔南韩和日本。因他受到北京方面的暗示洗脑,如果一旦平壤出事,金正恩下台,北京会支持他回去掌权。这个皇帝幻梦,换来的是他的命丧黄泉。

第四,来自他本人的专制思维后遗症,他没有民主自由思想,本质上仍是金正日的儿子,一个独裁政权塑造的纨绔子弟。金正男的母亲当年所以做金正日的情妇,不是被强迫,而是因为她自己也对共产主义狂热,崇拜“伟大领袖”。金正男的外祖父祖母,都是左倾分子,虽然曾在日本早稻田等大学深造,但很早就接受左派学说,外祖母在日本时就是女权分子,很左倾。所以才会带领全家(包括后来被金正日看中的女儿)一起从日本回到北韩。金正男的共产头脑,不仅来自父亲金正日,还来自左倾的母亲、外祖父祖母,等于三代人都被左疯想法毒害了。

金正男事件启迪世人,尤其中国人,在21世纪的今天,北韩政权还在海外搞暗杀,金正恩甚至杀害自己的哥哥,在国内处决自己的姑父,这样暴虐的政权,中国为什么还要支持庇护?当年那场“抗美援朝”战争,中国阵亡了80万军人(包括后勤人员。但中共官方只承认阵亡18万人),就为了保护这样一个世袭的残忍政权?

当然,中国现在(用鲁迅先生的话说)阔了,很多中国人看不起北韩,嘲笑“金三胖”。但别忘了,当今中国的“伟大领袖”习近平,只是一个穿了西装的金正恩!金正男被杀事件再次凸显,中朝两国领导人,只是希特勒和墨索里尼的不同,其独裁专制的性质是一样的!如此暴政不被推翻,这种残杀就仍会继续发生。

2017年2月19日于美国  ——原载“自由亚洲电台”

本文标签:专制, 世袭, 中共, 中国, 中国人, 习近平, 亚洲, 保护, 保镖, 儿子, 关系, 军方, 出事, 北京, 北韩, 南韩, 台湾, 国军, 川普, 平壤, 张成泽, 性格, 总统, 支持, 政权, 政治, 日本, 暗杀, 曹长青, 核武, 母亲, 父亲, 电话, 经济, 美国, 美日, 航母, 航空, 金三胖, 金正恩, 金正日, 金正男, 问题, 领导人, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.