Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾在刘少奇女儿名下 加州豪宅820万美元求售 (图)
Thursday, February 9, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

劉少奇之女劉婷曾經擁有的加州海景豪宅,目前掛牌出售。(Riskin Partners提供)
刘少奇之女刘婷曾拥有的加州海景豪宅掛牌出售

位于加州圣巴巴拉、曾为中国前国家主席刘少奇之女刘婷拥有的一栋豪华海景别墅,正以近820万元的叫价出售。这栋豪宅目前的主人罗奇士提,2008年以480万元从刘婷手中买下。刘婷是刘少奇和王光美生育的第二个女儿,1952年生于北京,又名刘亭亭。

高端地产网站「环域居」8日报导,当罗奇士提于2008年从他建立的谘询公司Mercer Advisors退休时,他和妻子Tracy决定去购买一件退休礼物。这次旅行将他们带到了 Montecito,一个位于加州圣巴巴拉的郊区。他们花费超过480万元购得一件「无价礼物」:一栋拥有四间卧室、七间浴室的别墅,不仅可远瞻迷人的海洋和山脉景色,而且靠近美食、商店,以及其他适合退休休閒生活方式的便利设施。

罗奇士提回忆,「我对这所房子一见钟情」。当时的卖家刘婷颇有名气,他也了解到她非同一般的背景,她的父亲刘少奇在1959年至1967年曾担任中国国家主席,后来在「文革」中被毛泽东迫害致死。

这栋艺术装饰风格的豪宅最早建于1939年,由加州著名建筑师G. Lawrence Stimson建造。罗奇士提说,「我很幸运能够接手她的房产。」他指出,刘婷曾聘请一位风水专家进行风水布置,包括在泳池上增添了喷泉。

作为设计师的Tracy,在保留房屋一些原始设计的基础上,对房屋进行了重新装修设计。罗奇士提说,「她不辞辛苦,亲手设计了门、门把手,地板表面,并聘请了义大利艺术家来画金叶。」由于罗奇士提夫妇俩经常到欧洲义大利等国旅游,他们将房产命名为佛罗伦萨别墅。

在过去八年里,夫妇在这栋6630平方呎的豪宅举办了许多筹款和婚礼等大型活动。不过由于他们经常外出旅游,两人不久前决定将豪宅转售,上周末以819万5000元的价格挂牌上市。

刘婷于1978年考入中国人民大学外文系,1981年来美,在波士顿大学国际关系系学习,毕业后考入哈佛大学商学院,1985年获哈佛工商管理硕士学位,后又入芝加哥大学商学院深造,1985年就职于洛克菲勒公司,1989年回国创业。

来源:北美新浪

本文标签:中国, 刘婷, 刘婷豪宅, 刘少奇, 刘少奇女儿, 加州, 大学, 女儿, 美元, 美国, 豪宅, 退休

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.