Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾奉张德江之命断章取义泄习讲话内容 江派官员去职
Sunday, February 19, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2月18日,中共全国港澳研究会改选新一届正副会长,年逾74岁的现任会长陈佐洱正式退任,由港澳办前副主任徐泽接替。陈佐洱被指是江派官员,与梁振英配合江派高调批评所谓“港独”。港媒披露,陈曾奉张德江之命断章取义泄露习近平讲话内容。《成报》的文章指出,当年徐泽与其好友中联办主任助理陈山玲联手,亲自在北京替梁“拉票”,帮助梁当选特首。

2月18日,中共全国港澳研究会改选新一届正副会长,年逾74岁的现任会长陈佐洱正式退任(网络图片)

据香港明报2月19日报道,中共港澳研究会18日召开会员大会进行换届选举,年逾74岁的现任会长陈佐洱正式退任,由港澳办前副主任徐泽接替。而副会长由现在8人增至9人,全国港区人大、香港基本法委员会委员谭惠珠成为继刘兆佳后另一港人出任该职位。

陈佐洱被指是江泽民派系人马,近年多次发表有争议言论。

2012年10月24日,陈佐洱在中共官媒人民网与大陆网民交流时宣称,“近年来确有股港独势力在抬头,像病毒一样蔓延”,突然炒热所谓“港独”议题。

在梁振英上任后,陈佐洱与梁一起配合江派高调批评所谓“港独”。

对此,香港《成报》发表评论文章指,陈佐洱这样的下野官员在大陆是没有人当一回事的,“退而不休,持续干政”是江泽民开创的特色,也是阻碍国家发展的绊脚石。热衷“搅局”的张德江师承此举,爱用退休人士担当“伪港独闹剧”的主要角色;而来自江派的前港澳办副主任陈佐洱频频出现,凸显了“伪港独闹剧”这台戏难以唱下去。

陈佐洱奉张德江之命断章取义泄习讲话内容

港媒《前哨》杂志2014年12月号的报导披露,2014年8月31日,中共人大就香港政改决议在即,香港各界拟9月1日启动占中。8月28日,“全国港澳研究会会长”陈佐洱对香港媒体称,“占中即成港版‘颜色革命’”。

陈佐洱当时接受记协专访时声称,中央对香港可能发生的“占中”行动,态度是“怀菩萨心肠、行霹雳手段”。

这是一起“泄密”事件,陈佐洱是奉张德江之命登场,泄露了习近平在内部对香港问题的讲话。

京城高官对消息人士表示,陈佐洱有恃无恐,向全世界断章取义泄习近平的话,就是要为张德江卸责。而据“红墙人士”解释,“怀菩萨心肠,行霹雳手段”是习近平的原话,但是,是在某次政治局会上说的,紧随这十个字,习近平还叮嘱一句:“要保护好孩子们。”

徐泽为梁振英在北京拉票

公开资料显示,现年62岁的徐泽在广东出生,毕业于中山大学,操流利广东话。他长期在港澳办工作,曾参与《基本法》起草委员会、预委会及筹委会工作,2001年升任港澳办副主任,2004年调往澳门中联办副主任,2013年后再重返港澳办任副主任,前年4月正式退休。

《成报》20日发表评论文章指出,梁振英在北京是没有“后台”,当年他弹起应归功于徐泽及中联办主任助理陈山玲,亲自在北京替梁“拉票”,争取中央官员支持。徐泽80年代来港,在仲量行结识山东同乡梁振英,成为梁振英打听北京的主要消息来源之一,加上徐泽又跟现中策组首席顾问邵善波稔熟,故此梁振英2012年参选特首时,徐泽与其好友中联办主任助理陈山玲联手捧起梁振英当特首。

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中联办, 主任, 习近平, 副主任, 北京, 占中, 去职, 发表, 官员, 张德江, 成报, 文章, 梁振英, 江派, 港媒, 港澳办, 港澳研究会, 港独, 特首, 研究, 陈佐洱, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.