Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾庆红心腹宋林案 港媒透露最新进展
Monday, February 27, 2017 5:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

宋林(网络图片)
宋林(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)曾是中共前国家副主席曾庆红心腹的中共国企华润公司原董事长宋林受贿窝案,最近有了新的进展。

据港媒《星岛日报》2月27日报导,据网上流传的广州中级法院公告显示,华润(集团)有限公司原董事长宋林涉嫌受贿、贪污案,当天上午在广州市中级法院第二法庭开庭审理。

广州市中级法院指控,宋林利用职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物以及非法占有巨额公共财物,以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

宋林在2014年4月17日被查,4月19日被免职。2015年9月11日因“严重违纪违法、通奸”等罪名被被“双开”(开除中共党籍和公职)。

事件回顾

宋林贪腐案事发在2013年,中共官媒《经济参考报》记者王文志曾2次实名举报宋林等华润集团高管“在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿国资流失”。第二年,王文志再次向中共中纪委举报宋林包养的情妇杨丽娟涉嫌贪腐案。

王文志在举报信中称,宋林利用自己的影响力帮助杨丽娟获得了瑞银香港与上海分支机构的工作,成为宋林收受贿赂和洗钱的重要渠道,并帮宋林将非法资产转移至境外。据报导,杨丽娟是宋林早期的情妇,之后宋林在香港又找了另一名情妇。

宋林落马后不久,华润公司有7位高管紧接其后被查,这其中包括华润原副董事长、香港中旅集团原总经理王帅廷、华润原副总经理蒋伟、华润原金融控股前首席执行官吴丁、华润原置地董事会副主席王宏琨、华润原审计总监黄道国等人。

宋林案曝光后,幕后支持他的中共前国家副主席曾庆红的势力受到了重创。香港英文《南华早报》曾披露,中共前政治局常委贺国强之子贺锦涛因涉宋林案遭软禁。但这一消息暂未获证实。

港媒曾引述知情人透露,宋林在被抓前打电话求助的“老常委”就是当时人在深圳的曾庆红。消息还称,曾庆红要宋林先离开香港到深圳避风头,结果宋林在深圳被中纪委逮着正着。

有报导认为,曾庆红的心腹宋林案开审,可以说是习近平敲打曾庆红最白热化的一次。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 主席, 举报, 习近平, 公司, 受贿, 宋林, 广州, 情妇, 曾庆红, 法院, 深圳, 港媒, 王文志, 董事, 董事长, 记者, 非法, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.