Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾是江泽民心腹的秘书 蔡英挺去向成谜
Tuesday, February 14, 2017 1:16
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

蔡英挺上将据传被调查
蔡英挺上将据传被调查

记者/主持人:韩梅

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)今天(2月14日)传出未经证实的消息指,曾任中共南京军区司令员的蔡英挺已经落马,正在被调查。

《星岛日报》引述知情人士指,63岁的蔡英挺上将已经落马。此前已传出原西部战区政委朱福熙被中共军纪委调查的消息,如果蔡的消息得到证实,他将是继朱福熙之后,又一名被调查的上将。

前述知情人士说,蔡英挺落马的消息早已在其家乡福建泉州传开,而且,他去年由南京军区司令员被贬官“就是因为实名举报,他的落马并不意外”。

蔡英挺去年在军改中由南京军区司令员转任中共军事科学院院长。虽然军事科学院是直属中央军委的正大军区级单位,但与拥有兵权的军区战区相比,毕竟是“纸上谈兵”的清水衙门,因此外界猜测,蔡英挺是因为与张万年的关系被习近平“雪藏”。

蔡英挺曾长期在福建服役。1996年台海危机期间,时任中共中央军委副主席张万年赴福建沿海指挥对台军事演习后,将蔡英挺调到身边担任秘书。

张万年是中共前军委主席江泽民的左膀右臂。2002年本应由胡锦涛接任中共中央军委主席时,江泽民正是利用时任军委副主席的张万年,以及郭伯雄等20名主席团成员,逼迫胡锦涛同意让江泽民继续留任军委主席。

在2014年底,江泽民军中心腹徐才厚在被军事检察院移送审查起诉,另一心腹郭伯雄也出现涉腐传闻。到2015年1月,时任南京军区司令员的蔡英挺突然高调表态,称徐才厚与中国历史上被称为“十大奸臣”的蔡京、秦桧、严嵩等人相似。

今年1月底有国内军事网站爆料称,出身习近平嫡系部队第31军的郑和中将已调任军事科学院院长。消息并未说明蔡英挺的去向,因此引发外界对他的关注。

在习近平的整军过程中,31军越来越受到重视。有港媒称,习近平实际上已将第31军视为自己的“子弟兵”。从这支部队走出来的将领将是帮助习巩固军内权力的柱石。

习近平曾在福建工作17年,与驻福建厦门的南京军区31军颇多交集。他不仅曾到31军视察过13次之多,而且曾在2002年6月到31军现场办公,帮助解决新建办公大楼的困难。

在习近平2016年启动军改后,进入中共中央军委新编的赵克石(中央军委委员兼后勤保障部部长)、郑和(任中央军委训练管理部部长)和朱生岭(任中央军委国防动员部政治委员,今年月调任武警政委)都是出自31军。值得一提的是,蔡英挺也曾在2004年至2007年间任31军军长。

本文标签:31军, 上将, 中共, 中共中央, 中央, 主席, 习近平, 军委, 南京, 南京军区, 司令员, 张万年, 江泽民, 福建, 科学, 秘书, 落马, 蔡英挺, 被调查, 调查

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.