Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曾监制“神曲”疑“高级黑”习近平的湖南宣传部长张文雄被双开
Tuesday, February 28, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

原湖南宣传部长张文雄监制“神曲”疑“高级黑”习近平
原湖南宣传部长张文雄监制“神曲”疑“高级黑”习近平

记者/主持人:韩梅

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)曾监制“神曲”《不知该怎么称呼你》疑似“高级黑”中国国家主席习近平的湖南中共省委常委、宣传部长张文雄日前被“双开”及立案审查。

中共中纪委网站昨天(2月27日)通报了上述消息。通报称,张文雄违反“政治纪律”,对抗“组织审查”;违反“中共中央八项规定精神”(简称:习八条),……并利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物等,涉嫌受贿犯罪。

54岁的张文雄在2015年8月兼任湖南省宣传部长之后,曾作为“总导演”监制以习近平湘西扶贫为题材的歌曲《不知该怎么称呼你》并在湖南卫视春晚播出。歌词包括“你爱我们老百姓,我们老百姓深深地爱你,爱你,爱你”。

《星岛日报》曾报道称,时任湖南中共省委书记的徐守盛曾在2016年3月中共两会期间,向习近平介绍此歌。不过,外界很多分析将这首歌曲归为江派宣传系统“高级黑”习近平的一部分。其中一个原因是湖南一直是江派一大窝点。徐守盛则是江泽民“江苏帮”的关键成员。

港媒在去年4月盘点习近平面临的五大陷阱时,被曝是江派常委刘云山针对习的“高级黑”、“捧杀”列为“个人崇拜陷阱”。从中共中央巡视组去年6月在巡视结果中狠批中宣部来看,习近平对此并非没有警觉。

张文雄从去年11月开始被中共中纪委调查。紧接着中共湖南文宣系统陆续有多名高官落马,包括湖南日报原社长覃晓光、湖南广播电视台原副台长罗毅等。徐守盛也在去年8月底被免职。

本文标签:中共, 习近平, 双开, 宣传部, 宣传部长, 张文雄, 徐守盛, 江派, 湖南

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.