Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
最强恒大回归 今年在海外冬训取得比往年更好成果(图)
Sunday, February 12, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

保利尼奥、邹正、阿兰(从左至右)满怀信心

保利尼奥、邹正、阿兰(从左至右)满怀信心 图/视觉中国

在结束了冲绳岛的冬训后,广州恒大足球队日前已回到广州,将继续在里水基地进行备战。从海外冬训的成果来看,今年的冬训效果明显比去年好,最强恒大已然回归,静待2017赛季的到来。

热身赛事保持不败

广州恒大今年的冬训分为两个阶段。1月7日至25日,恒大在葡萄牙里斯本的葡萄牙国家队新基地内进行了第一阶段的冬训。在此期间,球队主要进行体能拉练,并安排了两场热身赛:1月18日首战,广州恒大以3比1击败葡萄牙球队皇家马萨马体育会;1月25日和葡甲“领头羊”波尔蒂芒人进行第二场热身赛,以4比3险胜对手。

放假五天后,恒大队员于1月31日重新集结,飞赴冲绳岛开启第二阶段的冬训,至2月11日结束。在这期间,广州恒大共进行了三场热身赛,先后以2比2战平日本J2联赛球队千叶市原、6比1大胜从J1降入J2的名古屋鲸八、2比0完胜韩国K1联赛上赛季第五的全南天龙。两个阶段的冬训共打了五场热身赛,恒大队取得4胜1平的不败战绩,打进17球失7球。

球队锋将高拉特状态良好,在五场比赛中有四场取得进球,打进五球。另一位前锋阿兰在三场比赛中取得入球,共进四球。两人依然是恒大新赛季不可或缺的锋线尖刀。此外,保利尼奥和张文钊各进两球,郜林、荣昊、廖力生和小将温家宝各有一球入账。

替补阵容实力强大

带着4胜1平的热身赛战绩回到国内,广州恒大对新赛季充满了期待。2月22日,恒大将在亚冠小组赛首轮主场迎战香港东方队,开启新赛季征程。

球队主教练斯科拉里对今年的冬训非常满意:“我们完成了一个准备充足且有明确目标的季前训练,为即将到来的亚冠赛事做好了准备。”斯科拉里认为,球队今年的冬训效果比去年好,“球队用优秀的表现和团队合作完成了第二阶段冬训,我们今年在赛季前的准备比去年要好很多。”在许多亚冠对手看来,恒大依然是今年亚冠联赛冠军的有力竞争者。首尔FC前锋德扬就表示,恒大是今年亚冠夺冠的最大热门。

更令球迷欣喜的是,最后一场与全南天龙的比赛,恒大队是在缺少冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、李学鹏、郜林、郑智、曾诚等八名国脚的情况下战胜对手的。当时恒大的首发阵容除了金亨镒、保利尼奥、高拉特和阿兰等四名外援外,另外七名国内球员分别是刘殿座、王上源、于汉超、郑龙、邹正、荣昊和廖力生。这样的国内球员替补阵容放在中超其他球队,完全可以出任首发去竞争联赛冠军,这也是恒大今年实现中超七连霸的最大底蕴。

记者 林本剑

2017-02-12 18:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/13/content_24196335.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.