Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
杨幂戏服拍卖八千多元成交真的不贵,这些明星戏服拍卖出天价
Monday, February 27, 2017 20:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

最近《三生三世十里桃花》几乎呈霸屏之势,接力登上热门话题成为人们嘴边的谈资,剧里杨幂的戏服被拍出八千多元引起了热议,乍一听,贵啊,舆论纷纷冠以“天价”、“人傻钱多”之类形容词,但是细细一想,国际上随便一个二线大牌服饰就远超这个价格,更何况杨幂穿过的给了这件衣服无限的溢价,将来收藏品门类里有“明星戏服”这个类别,你八千元能买的了什么又能保真又有收藏价值的收藏品呢。
以8501元成交的是杨幂穿过的白色薄纱仙服,杨幂饰演素素所穿的麻料洋装竞标价也一度冲到5000元,佩戴过的耳环和发簪,价格也到了533元、903元,《三生三世十里桃花》这部剧里布景服装和道具可不是“五毛钱”,由奥斯卡提名的造型师张叔平打造,为130个角色准备了1400件戏服,司音的白色战袍,耗时10000小时耗费了20000片材料,实为业界良心,不仅是从品质上来说杨幂拍卖的戏服真的不贵,横向纵向与其他明星的戏服拍卖也丝毫不贵。

78版超人戏服和92版蝙蝠侠戏服起拍价就分别达到了4万美元和3.5万美元,超人戏服是克里斯托弗·里夫在1978年《超人》穿过的原版戏服,由于有功夫戏份和吊威亚,造成了衣服上有两个破洞,这算不算是收藏品所说的“品相不佳”,而固定斗篷的是衣服上的四个夹子,蝙蝠侠的戏服全套装备里面具、斗篷、身体部分为原版,其余为复制品。
令迷妹们疯狂的小鲜肉和欧巴们穿过的戏服又是什么价呢,《古剑奇谭》里李易峰穿过的戏服拍卖就过万,据说戏服的制作成本每套就要两三千,李易峰那件红色战服成本就要七千多,《来自星星的你》曾经风靡一时,金秀贤穿过的针织衫以1.45万元被一位中国女粉丝竞得,《继承者》里李敏镐的服装拍卖,每秒涌入1万人挤瘫了服务器,这可是想拿钱砸的土豪也没辙。
《楚汉传奇》秦岚的一套皇后华服,拍出了15万元,《满城尽带黄金甲》里周杰伦穿过的两套戏服,拍出过26万元,这些古装剧里明星的戏服拍出高价,除了粉丝的因素以外,也有大批历史迷和兵器迷们的关注。

《一步之遥》里的手工复古皮箱和葛优穿过的警服戏服,两件电影珍品多番竞价,被杨受成先生以450万天价拍得,同样这件警服戏服也是由张叔平制作,由他一针一线手工缝制而成,戏里葛优穿上这戏服,就像穿了十几年那样合身。
国外明星戏服拍卖早已成为一个产业,而无论国内国外的明星戏服拍出的天价又大多出自于慈善拍卖会,包括这次网上的杨幂戏服拍卖所得也将捐献给慈善公益项目,那么明星戏服究竟要怎么定价呢,戏服原来的制作成本?明星的人气?这部作品的传播度?有些剧组想把戏服拍卖作为一次炒作营销,流拍也不鲜见,据说好莱坞戏服收藏已是文化,有不少的历史博物馆和大学的研究中心里都收藏了好莱坞戏服,看来他们的戏服收藏完全达到了收藏品的级别和层次。虽说我们的戏服收藏达不到收藏品的等级,但戏服肯定是算是影视周边,虽说明星穿过的只有这么一件,但满足更多人的愿望也能生产出同样的戏服以供销售,让一部影视剧价值得以衍生,我们的收藏品市场藏品能拍出多高的价格,也是要“讲故事”,而明星的戏服本就是一个“故事”,将来明星的戏服拍出怎么样的高价都不足为奇。

 

2017-02-27 20:13:21

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wt56.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.