Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
杨雄辞职内幕 江绵恒被火烧眉毛
Saturday, February 11, 2017 1:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

59岁的杨雄(左)近日卸任上海市长。杨雄是上海帮江绵恒(右)的代理人。(新纪元合成图)

由江绵恒扶持上位的杨雄近日辞去上海市长一职。

杨雄辞职前,上海著名维权律师郑恩宠看到百度出现的第一个栏目是:郑恩宠举报江绵恒。

杨雄辞职后的审查,让江绵恒和其老爹真正感到了火烧眉毛的恐惧和巨痛。

文 _ 王东东

1月17日上海市人大宣布接受杨雄辞去上海市市长,1月20日官方宣布59岁的应勇接任63岁的杨雄。

杨雄卸任上海市长早有征兆。2016年9月,上海市委副书记应勇几日内先后被任命为上海市副市长、常务副市长,其开始分管的领域不少都属于上海的命脉,这显然是为他全面接任杨雄做准备的。另外,2017年1月1日这一天,杨雄没有像过去几年那样公开现身,发表元旦献词,而只是由女广播员代为朗读。

杨雄是上海帮江绵恒的代理人

杨雄可谓真正的上海帮,他与上海数位前市长黄菊、徐匡迪、陈良宇及韩正一样,来自浙江,但成长于上海。1985年7月,31岁的杨雄在上海的计委系统任职,直到升为市计委副主任

1994年,江泽民的大儿子江绵恒海归回上海后,黄菊拨给他几十亿,成立了上海联和投资有限公司,江绵恒任董事长,而总经理就是杨雄。

上海联和投资是一个运营上非常类似于私募公司的政府投资公司,江绵恒利用这个平台,经过多年的经营,打造了一个势力遍布上海覆蓋全国的庞大资本帝国。

杨雄还担任过江绵恒掌控的上海航空公司的董事长等职务。2001年,江绵恒安排杨雄从政,以便日后能保护江家利益,于是杨雄出任上海市政府副祕书长,两年后当选副市长,2007年再进一步任中共上海市委常委,次年担任常务副市长。

在此期间,杨雄兼任上海世博会常务副主任,办完了世博,有了摆得上台面的升官理由,但却在中共第十届上海市委常委及中共18大中央委员及候补委员出局。有分析说,这是因为胡锦涛、温家宝在处理陈良宇后的又一动作,目的就是清理上海帮。

2012年11月14日公布的18届中央委员和候补委员名单中,都没有杨雄的名字,外界认为杨雄这个副市长无法转为市长,哪知一个月后的12月20日,上海人事发布,市委副书记杨雄兼任代市长,排名仅在市委书记韩正之后,2013年2月1日杨雄「当选」市长。

有消息称,习近平那时原本打算选派自己信任的人,却因江绵恒搅局而作罢。当时上海街谈巷议、人人皆知:杨雄是上海台面上的市长、江绵恒是地下市长,而且台面上的市长对地下市长言听计从。

也有分析称,在习江斗的生死较量中,对杨雄的新任命不过是中共高层为保中共不会马上沉船而玩的平衡之术,是幕后再次妥协的结果,并不代表江系在上海或者在党政事务上有着多大的发言权。同时,因为杨雄不是中央委员,在中央的一些重要会议上,上海等于失去了一票发言权。

江绵恒干政 杨雄被中纪委警告

有评论说,插手干政的不只老江,还有小江。

2013年江绵恒把杨雄扶持上位后,第二年江绵恒更加得意忘形起来,5月先陪曾庆红参观上海韩天衡美术馆,再陪习近平考察上海举行的科技展,到了11月吴邦国到上海工博会视察时,江绵恒还以中科院上海分院长的身分,公开与上海市长杨雄一起作陪。

不过江绵恒也没能得意太久。等习近平拿下周永康之后,2014年12月30日,财新网在联通高管窝案的一篇报导中,特别点名了上海联和投资有限公司。被视为江绵恒铁杆亲信的杨雄也早就被中纪委盯上。

2013年中共两会期间,刚当上上海市长的杨雄就被下马威。上海市黄浦江松江水域内上万头死猪漂浮在水面,事件踢爆网路,但上海官方长时间不出声,又遮遮掩掩地在没有对水质进行验证前就称「数据正常」,引起公众舆论质疑和愤怒。

一个多月后,又有香港媒体曝光上海市委副书记、市长杨雄近期「旧病」复发,与女性关系不正常。

2013年中共两会期间,刚上任为上海市长的杨雄就因黄浦江死猪漂浮事件引发舆论质疑和愤怒。不久后又被港媒曝光其与女性关系不正常。(AFP)

据《争鸣》的消息称,上海市长杨雄本来就因生活作风问题被列为「不能重用」名单,近期又被举报和上海市电视台播音员、市外办翻译员关系不正常,遭到中纪委警告。

《争鸣》后来还披露,2016年6月中旬,杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。他的问题涉及中共高官常见的三个问题:涉滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点。

杨辞职前 百度现郑恩宠举报江绵恒

2012年2月杨雄被提拔为上海市长时,习近平看中的应勇还只是上海市高级法院院长,不过从那时起,应勇的官位就迅速提升:2013年4月进入上海市委常委,并担任组织部长,2014年7月,任上海市委副书记,浦东干部学院第一副院长,2016年9月14日,兼任上海市常务副市长,四个月后当选上海市市长,成为朱镕基之后,又一位非上海本土晋升的上海市长。

现年59岁的应勇是浙江仙居人,2002年习近平出掌浙江省后,深得习的信任。2007年,习短暂代理上海市委书记,应勇又被点将调往上海,官至组织部长、市委副书记。

值得注意的是,杨雄辞职后,刘云山控制的五毛大量在新闻下留言,说的都是「杨雄是人民选出的好市长」,其实,杨雄并未经过所谓的选举。

当时《大纪元》采访了上海著名维权律师郑恩宠。「杨雄辞职的前二天,有人请我关注百度。我看了吃了一惊,跟我有关的消息,出现的第一个栏目:『郑恩宠举报江绵恒』。」郑恩宠大笑说:「这是共产党的网,居然将我举报江绵恒的消息刊登上去了。我感到一种变化。」

他认为,这是收拾上海帮江泽民家族的一个非常明显的信号。同时,郑恩宠还发现,警方对他管得比以前松多了,而且「杨雄除了与江绵恒的关系之外,现在上海好多贪官也跟杨雄有关。

另外上海有个开发商去澳门赌博,输了,最后他咬出来跟杨雄关系非常好,去他家吃过饭。」

杨雄辞职前二天,上海维权律师郑恩宠在百度上看到「郑恩宠举报江绵恒」的消息,他认为,这是收拾上海帮江泽民家族的明显信号。图为江泽民儿子江绵恒(前)及江绵康(后)。(大纪元合成图)

杨雄、贾廷安下来了 江派火烧眉毛

郑恩宠分析说:「杨雄今年才63周岁,作为正部级干部可以名正言顺做到65岁,但他提早下来了。」

而据1月12日最新消息称,习当局已通报18名现役上将29名中将去职;其中包括江泽民大祕贾廷安。

大陆体制内专家、军事图书出版社社长辛子陵表示:「现在江派已经到了火烧眉毛的时候,有48位中将以上的干部一起下了,他们都是郭伯雄、徐才厚、江泽民提拔的干部。肃清郭伯雄徐才厚的影响,其实就是肃清江泽民的影响,因为上将都是他批的。其中有一个人物就是贾廷安,他是江泽民的祕书,他是风向标,不动他之前是不会动江泽民,这次把他动了。」

辛子陵介绍,上海在加紧运作,现在杨雄下来了,据说代替韩正的人也备好了。首先上海一号二号人物盖子得揭开。「上海对江绵恒的问题也在步步紧逼。国际上舆论也造得很大,现在江泽民是急眼了,怎么办?就是利用各种力量,调动起来出来捣乱。毛左也是他们可以利用的一支力量。」

杨雄辞职,上海对江绵恒的问题在步步紧逼。加上江泽民的祕书贾廷安(图)传已去职,可视为动江泽民的风向标。江派人马到了火烧眉毛的时候。(AFP)

目前不光江派人马到了火烧眉毛的时候,杨雄辞职后的审查,让江绵恒和其老爹真正感到了火烧眉毛的恐惧和巨痛。◇

本文标签:上海, 上海市长, 上海帮, 中共, 中央, 中央委员, 中纪委, 举报, 习近平, 书记, 公司, 共产党, 关系, 内幕, 市长, 常委, 干部, 应勇, 律师, 投资, 杨雄, 江泽民, 江派, 江绵恒, 浙江, 火烧, 生活, 百度, 纪委, 维权, 维权律师, 贾廷安, 辞职, 郑恩宠, 问题, 韩正

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.