Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
林妙可北电初试落榜别灰心,去年这位国民童星北电中戏初试皆被刷
Wednesday, February 15, 2017 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

从考试的时间来说,艺考的考生算得上是“早起的鸟儿”,他们的专业考试比其他考生来得更早,艺术类专业院校的考试的初试结果也会一一放榜,又是几家欢乐几家愁,林妙可发的一条微博只有四个字和一个表情,“无缘北电”外加一个哭泣的表情,北电表演系复试落榜,大家可能沉浸于林妙可亭亭玉立的自信站于考场上的照片。不过林妙可不必沮丧和灰心,据说中戏、中央音乐学院和南京一所大学的初试她均通过了,不要被情绪所左右好好准备这些学校的复试。去年有一位人气不亚于她的“国民童星”参加了北电和中戏初试皆被刷。

再说出尤浩然的名字,更多人会反应不过来,放出他的照片,看着有点臃肿的尤浩然很难与那个虎头虎脑的小雨联系,总算去年某饮料的广告片让《家有儿女》一家五口团聚,尤浩然重现大众视野。他的“哥和姐”张一山与杨紫全都北电毕业了,他年龄较小去年高考,北电和中戏的初试皆被刷,如果这三个昔日的“熊孩子”全从北电毕业也算是一大美谈。
北电初试考两个项目,朗诵和才艺展示,尤浩然准备的是诗歌朗诵《我爱我的祖国》和张震岳的《思念是一种病》,尤浩然从小就爱唱歌,对唱歌有信心,知道尤浩然要考北电,杨紫和张一山都给了他鼓励,张一山更是以过来人的经验告诉他初试和复试都有哪些内容,尤浩然的备考不可谓不充分,但是仍然名落孙山。中戏初试尤浩然说诗歌朗诵“发挥的还不错,没有打磕巴”,但是仍然没有迈过初试的门槛。
尤浩然两次初试临场发挥究竟有哪些欠缺我们不得而知,但能猜测出大概有这两个原因。尤浩然横店拍摄古装剧《唐朝少年》吊威亚不小心摔了一跤,腰椎受损,做了手术之后虽然能正常走路但动作不能太大,跑步、跳舞都不可以,这可能也是艺考现场尤浩然看着有点姿态僵硬,毕竟受制于腰伤。

另一个原因就是尤浩然太胖了,为了达到戏里的要求,尤浩然从160斤增重到180斤,尤浩然的妈妈也说他初试被刷是由于太胖了,报考表演系的全是俊男美女,不过这里提些异议,既然是表演系,不是偶像系,是不是一部戏里会有那么几个角色需要长得不那么好看的演员或者说要那么几个胖子,再说尤浩然的胖不是由于好吃懒惰而胖,三岁半就拍广告的尤浩然也是胖嘟嘟的,所以尤浩然大可不必为自己的胖而苦恼,关键是要做一个灵活的胖子,做一个强壮的胖子。
这些年尤浩然拍了不少戏,只是基本都是配角,与戏约不断的杨紫和一度霸屏的张一山不能比,不过演戏也是要有人生的阅历的,说不定这几年给尤浩然的挫折就是给他的历练,等待着一个适合他的角色出现。最近几年越来越多的童星会选择考专业艺术院校的表演系,他们也总能让学业和事业两不误,我们要给这些童星们更宽容的环境,别总拿“长残了”之类来评价,林妙可和尤浩然都会在将来的人生大戏里找到自己的位置。

 

2017-02-15 22:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wsn5.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.