Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
橄榄球的未来方向:职业化、走进校园
Sunday, February 26, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

如果说7人制橄榄球进入奥运会正式项目是一道春风,如何籍着风势,逐步职业化以及大力向校园发展,关系着橄榄球在中国未来发展的广度和深度。

据山东队总教练卢晓辉介绍,夺冠的山东队阵中,有编制的运动员只占了球队的一半,其余是学生或是有其他正职的运动员。这在全国也有普遍性。没有编制意味着没有待遇,不少球员还属于义务打比赛的性质。不过未来这种情况将得到改善。

崔伟红透露,随着政府对体育产业投入的增加,橄榄球在竞赛层面得到很大的支撑,过去经费困难,如今通过和企业合作,参赛条件得到改善,比如今年开始,全国比赛开始有奖金,总奖金额达到200万,随着市场开发,奖金会逐年递增。更令人振奋的是,明年橄榄球将进入职业联赛阶段。“我们要搞15人制联赛,这是英式橄榄球的基础。我们过去基础薄弱,从人数、教练和理论体育上都不完整,所以主力发展7人制。但现在必须要搞15人制,整体水平才能提高。”

另外崔伟红认为,进入高校是橄榄球接下来必须做的工作。橄榄球刚进入中国时,校园曾是其扎根的沃土,过去主要在高校内开展,如今触角延伸进开中小学。2014年青奥会每场橄榄球比赛开赛前,都有南京当地中小学生表演橄榄球友谊赛。当时南京已有5000多名中小学生参与英式橄榄球运动,全国也有3万多名玩英式橄榄球的孩子。

“橄榄球与众不同在于文化精髓,特别究竟团队的力量,讲求顽强拼搏,从事橄榄球的男孩女孩精气神是不一样的,他永远是向前的,积极进取的,将来要通过文化打造这个项目,进入学校。文质彬彬的小鲜肉不适合代表一个社会未来的健康形象,我们希望通过体育改变现状。”对于橄榄球的未来,崔伟红充满期待。

金羊网记者 苏荇

2017-02-26 23:26:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/27/content_24310561.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.