Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门
Tuesday, February 14, 2017 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

  天使两球,梅西迷失

腾讯体育2月15日讯 今日凌晨,欧冠1/8决赛首回合中,巴萨客场0-4惨败于巴黎圣日耳曼,面临被淘汰的绝境。皇马旧将迪马利亚梅开二度,冬季新援德拉克斯勒与法甲射手王卡瓦尼各入一球,乌姆蒂蒂头球击中立柱。自2013年4月0-4负拜仁后,巴萨又一次遭遇欧冠4球惨败。欧冠历史上从无球队能在首回合0-4落后的局面下,次回合翻盘晋级。

1994-95赛季欧冠1/4决赛,巴萨曾总分2-3被巴黎圣日耳曼淘汰,随后两次欧冠淘汰赛交锋,2012-13赛季与2014-15赛季,均淘汰对手。两队近3次交锋,巴萨全胜,得失球8比2,近9场对垒法甲豪门,每场均进球。巴萨全主力出击,MSN联手冲锋,伊涅斯塔首发出战,巴黎阵中,莫塔停赛,维拉蒂领衔中场,迪马利亚搭档卡瓦尼冲锋。

巴黎近42场欧战主场赛事26胜15平仅1负,唯一败局正是2015年4月1-3不敌巴萨。恩里克时代巴萨欧冠客战胜率高达57.14%,高居队史第一。开场6分钟,塞尔吉-罗贝托挡出卡瓦尼射门,4分钟后,马图伊迪突入禁区抽射被特尔施特根单掌托出。开场后巴黎攻势凶猛,完成前6次射门时,巴萨还没射门。

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

第18分钟,乌姆蒂蒂犯规,迪马利亚主罚禁区前任意球直接起脚兜射,皮球绕过人墙飞入球门右角,1-0。迪马利亚29岁生日当天进球,加上2014年皇马国王杯决赛,近2次出战巴萨全都破门,生涯17战巴萨,3球4助攻。天使欧冠6次任意球射门,首度建功,也是2008年的巴普蒂斯塔与2014年的阿隆索后,欧冠时代第3位生日当天打入任意球的球员。

本赛季欧冠巴萨已2次被对手任意球破门,曼城巴黎各1球,是自2008-09赛季以来头一次。巴萨上次欧冠淘汰赛被对手任意球破门,还是8年前对垒里昂,小儒尼尼奥操刀。第27分钟,内马尔中路突破后斜传右路,安德烈-戈麦斯单刀球推射被特拉普挡出底线。

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

第40分钟,维拉蒂中场抢断梅西,德拉克斯勒右路与维拉蒂二过一配合,德拉克斯勒突入禁区右肋大力斜射破门,2-0。德拉克斯勒加盟巴黎后8次出战打入5球,其法甲、法国杯与欧冠首秀均建功,德国国脚斩获欧冠生涯第8球,也是首次对垒西甲球队破门。

本赛季巴萨打入107球,其中70球出现在下半时。但近20场0-2落后的欧冠赛事,巴萨从未逆转,2平18负。巴萨上次欧冠淘汰赛半场丢2球,还是2008年对垒凯尔特人。巴黎此役前各项赛事4连胜,近11战保持不败。

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

第55分钟,马图伊迪维拉蒂连续传球,迪马利亚弧顶处摆脱伊涅斯塔后左脚兜射,皮球直钻球门左上角入网,3-0。生日当天欧冠梅开二度,迪马利亚是历史第6人,这也是其欧冠生涯第3次单场打入2球以上,巴黎生涯近14场欧冠赛事,他直接制造10球。

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

第71分钟,穆尼耶右翼带球内切突破后突然送直塞,卡瓦尼突入禁区右肋抽射打入近角,4-0。卡瓦尼近7战打入10球,赛季各项赛事32战34球,本赛季欧冠打入7球,仅次于梅西的10球。卡瓦尼欧冠生涯打入24球,超过苏亚雷斯2球,巴黎生涯115球,队史第2,仅次于伊布。

卡瓦尼也在30岁生日当天进球,这是2008年罗马的武齐尼奇与巴普蒂斯塔后,欧冠第二次出现同队队友生日一同破门。第79分钟,内马尔禁区内凌空抽射打偏。第84分钟,皮克头球摆渡,乌姆蒂蒂禁区内头球冲顶击中左侧立柱弹出。

数据统计

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

  赛后声音

布斯克茨:“对手比我们表现更好,发挥更出色,他们战术上更棒,身体优势也很明显。态度?这和态度没关系,就是足球领域的事,巴黎战术上更出色。回到诺坎普逆转?这当然非常困难,但我们会尝试,我们从不会放弃。”

恩里克:“今天大败的结果,反映了场上双方表现的差距,对手在有球与无球时表现都优于我们,他们不断赢得球权,踢得很有效率。责任?如果你们一定要找个责任人的话,责任在我,球员还是那批球员,过去是他们赢得无数比赛。今夜是一个灾难性的夜晚,我们必须跨过去。”

媒体评论

法国《队报》:“4-0胜巴萨,巴黎神奇大捷,向着欧冠八强迈出了决定性的一步。迪马利亚梅开二度,德拉克斯勒与卡瓦尼也在进球榜上留名。”

欧冠-巴黎4-0横扫巴萨 天使入两球卡瓦尼破门

《每日体育报》:“国王在王子公园球场退位,巴萨以一个不可思议的比分惨败,埃梅里的巴黎自始至终胜过恩里克的球队。”

《世界体育报》:“巴黎的攻势完全打垮了巴萨,巴萨遭遇恩里克时代最惨痛的一场败北,也是队史上遭遇的欧冠最大比分败局。埃梅里的球队出色得让人敬佩,巴萨的糟糕表现同样难以想象。”

出场阵容

巴黎圣日耳曼(4-2-3-1):特拉普;穆尼耶,马基尼奥斯,金彭贝,库尔扎瓦;维拉蒂(70′恩昆库),拉比奥;迪马利亚(61′小卢卡斯),马图伊迪,德拉克斯勒(87′帕斯托雷);卡瓦尼

巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞尔吉-罗贝托,皮克,乌姆蒂蒂,阿尔瓦;安德烈-戈麦斯(58′拉菲尼亚),布斯克茨,伊涅斯塔(72′拉基蒂奇);梅西,苏亚雷斯,内马尔

(Cuchu)

2017-02-14 21:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/15/content_24213894.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.