Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
欧冠1/8决赛首回合:主场战巴萨 大巴黎可保不败
Monday, February 13, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

欧冠1/8决赛北京时间明晨开始首回合较量,巴黎圣日耳曼主场迎战巴塞罗那无疑是焦点战。在最近三次主场对巴萨的欧冠比赛,大巴黎取得一胜一平一负。巴萨已经在欧冠连续三次战胜大巴黎,其中包括两个主场,大巴黎此番有望终结对巴萨的连败。

过去4个赛季,大巴黎都在欧冠1/8决赛顺利过关,俱乐部高层希望球队打破连续4次止步八强的“魔咒”(其中两次是被巴萨淘汰出局),去年夏天请来曾经带领塞维利亚取得欧联杯三连冠的名帅埃梅里。本赛季欧冠小组赛末轮出现古怪赛果,大巴黎与阿森纳在5轮战罢时同积11分,大巴黎只要主场击败弱旅卢多戈雷茨,就能锁定A组头名,因为大巴黎在与阿森纳的交锋战绩中占据小分优势。出人意料地是,大巴黎只与卢多戈雷茨战成2比2,阿森纳获胜后夺得A组头名,大巴黎“屈居”A组第二,否则大巴黎不会这么早遇到夺得C组头名的巴萨。

埃梅里先后执教过阿尔梅里亚、瓦伦西亚和塞维利亚等西甲球队,在各类正式比赛带队与巴萨交锋23次,只取得1胜6平16负,唯一胜利是上赛季在西甲第7轮带领塞维利亚在主场以2比1击败巴萨,具体时间是2015年10月3日。失败是成功之母,大巴黎队长席尔瓦认为,埃梅里就是大巴黎与巴萨交锋时最大的优势。席尔瓦表示:“埃梅里带领球队与巴萨交锋多次,特别是执教塞维利亚的时候,我认为他能够给我们指出巴萨的弱点所在。”

席尔瓦对巴萨不陌生,在2011年9月的欧冠小组赛,他最后时刻的头球破门帮助AC米兰以2比2逼平巴萨。大巴黎拥有不少熟悉巴萨的人,左后卫马克斯韦尔曾于2009到2012年在巴萨效力过两个半赛季。中场莫塔虽然本场停赛,但他出自巴萨青训体系,并在巴萨成年队效力过6个赛季。边锋迪马利亚、中场克里霍维亚克、门将阿雷奥拉都是西甲旧将,都或多或少与巴萨有过交锋。大巴黎足球事务主管克鲁伊维特与巴萨主帅恩里克很熟悉,他们从1998到2004年在巴萨做过6个赛季队友。

巴萨拥有MSN组合梅西、苏亚雷斯和内马尔,这仍是全世界最强的前锋组合。可是巴萨中场控制力在下降,伊涅斯塔年龄偏大,拉基蒂奇和布斯克茨没有处在最佳状态。巴萨防线也不完整,马斯切拉诺因伤缺阵,右后卫比达尔因伤告别本赛季。法国中卫乌姆蒂蒂加盟巴萨后受到诸多好评,他此前5个赛季效力于法甲劲旅里昂,大巴黎群星对他的优缺点很熟悉。

尽管巴萨整体实力比大巴黎略胜一筹,但这支巴萨稍显头重脚轻,明晨看好大巴黎力保不败。

记者 刘毅

2017-02-13 18:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/14/content_24203666.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.