Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
武汉百余访民集体赴京 遭截访被扣押派出所
Monday, February 27, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 自由亚洲电台

武汉百余名访民日前集体乘搭火车前往北京上访,表达各自诉求,但刚到北京就遭截访人员押回,截至2月27日下午,这些访民被扣押在地方派出所内做笔录。

中国两会临近,每年这个时候,不少访民都会前往北京反映诉求。日前,武汉百余名访民集体登上开往北京的火车。

本台记者27日下午拨通赴京访民曾宪武的电话时,他告诉记者他目前在派出所内,不方便讲话。一天前他在火车上时曾向记者表示,车上有大批截访人员与警察,有访民遭到殴打。

曾宪武:“现在火车上闹得很,截访的和警察都在一起。我们大概有百把个人一起来上访的,我躲在一个角落里和你讲话。(截访人员)都在火车上,就跟着我们上了火车,叫了当地的警察特勤,要把我们拉下去。有一两个被他们拉到保安室里去打了,他们截访的太多了。”

记者:“大概有多少?”

曾宪武:“数不清楚的,我们访民有百把个,他们截访的比我们多,很多都是一个(访民)后面恨不得跟四五个、七八个。”

记者:“是因为两会要开了所以去北京上访是吗?”

曾宪武:“对,就是想向两会代表反映一下我们的情况,他们就采取各种办法来拦截、堵截,押送。把我们押回去,我们还不知道(火车到站后)能不能出去,对我们很残酷。我们实在是没办法。”

从现场视频可见,访民们在车厢内高举标语、照片,高喊“拥护宪法,还我人权”等口号。

了解情况的武汉访民江艳春接受记者采访时表示,这些访民在抵达北京之后就立刻被武汉当地的截访人员押了回来,关在不同的属地派出所内做笔录。

“好像就是在车上打起来了,在北京西站的时候,湖北武汉的信访局的、区长,在北京把他们用车子押回来了,押回各个地方属地的派出所做笔录。现在还没消息,还没联系上。”

每年两会前,当局都会加大维稳力度,对访民围追堵截。2月25日,在京访民们在定期集会日上拉起了横幅,要求别让党政不爱人民、残害人民。访民认为,抓了这么多老虎,访民的问题却没有得到好转,公检法制度也没有改善,周永康虽已被抓,打压访民的事件仍在延续。

访民江先生表示,中共镇压支持维护他们的百姓,令中国遍地冤民,这样的政党难以获得民众的支持。

“看看中国现在遍地冤民,四处大小维权事件、群体事件不断爆发。共产党不依法治国,不依法解决老百姓的诉求,反而把支持他们、维护他们的百姓进行残酷镇压。对于践踏他们法律、践踏共产党的腐败势力进行保护、进行维护。这种党如何能长久?这种党如何能得民心?”

根据大陆媒体的报道,近日,武警北京总队某部为备战两会,通过多重筛选,严格选拔两会安保力量,进行实兵对抗训练。此次两会,武警北京总队严格把关,对推荐人员进行政治审核、心理测评、面试过关、岗前培训与能力考核五道关卡,都通过的人方能参与两会安保工作。


武汉百余访民赴京上访遭拦截

本文标签:上访, 两会, 中国, 共产党, 北京, 截访, 支持, 武汉, 派出所, 火车, 警察, 记者, 访民, 诉求, 集体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.