Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
残酷赛季再掀高潮 “御林军”拿下领头羊为自己续命
Wednesday, February 15, 2017 23:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

残酷赛季再掀高潮 “御林军”拿下领头羊为自己续命

  ■上海哔哩哔哩队球员亚布塞莱(中)突破上篮。新华社发

CBA最残酷赛季昨晚再掀高潮

CBA·第36轮 上海104:107北京

本赛季的CBA联赛可以称得上历史上最残酷和最具悬念的赛季,昨晚又是一轮战罢,悬崖边上的北京队仅依靠马布里一名外援,硬是客场击败了领头羊上海,把对手赶下榜首的同时,也为自己成功续命。如今联赛只剩两轮,常规赛的各项争夺也彻底进入了白热化阶段。

■新快报记者 高京

京川皆胜,鲁军形势危矣

由于队中大外援杰瑞特受伤,而养伤的莫里斯也未能完全康复,所以昨晚出战的北京队在人员方面显得捉襟见肘,在这样困难的局面下,全队也爆发出了巨大的战斗力。

尽管上海派出双外援出战,但北京队利用出色的外线远投一直控制着局面,全场比赛北京队投中了16个三分球,全队三分命中率达到40%,其中方硕和马布里都贡献了5个三分,球队在单外援出战的不利局面下,硬是凭借神准的远投拿到了胜利。

本场失利后,上海队也将榜首的位置拱手让给了此轮获胜的新疆队,接下来上海还将迎战广厦,沪军想重新夺回领头羊难度非常大。

而在另外一场事关季后赛名额的大战中,主场作战的四川以7分的优势击败了山东,这样川军凭借着小分的优势爬升到了第七位,而输球的山东则落到了第八,仅比北京多赢一场,要知道下场山东还将迎战新疆队,如果鲁军再输一场,恐怕前八的位置都难以保证。

三队皆胜,宏远仍居第三

相比于季后赛名额的争夺,联赛3-5位的抢位大战进行得也是非常激烈,结果本轮过后,广东、辽宁、广厦均战胜了各自对手,因此三队的排名并没有发生变化,华南虎依旧位列积分榜第三位。

当然本轮三队所面对的球队实力均相对较弱,下轮辽宁和广厦就将正面交锋,如果辽宁能够在主场击败对手,那么辽宁很有可能压倒广东,排在夺回积分榜第三的位置。

另外,已经锁定季后赛名额的深圳队昨晚也拿到了比赛的胜利,本轮之后球队进一步锁定了积分榜第六的位置,球队需要做的就是耐心等待自己季后赛首轮的对手产生,从目前的形势来看,深圳遭遇辽宁的可能性最大。

●CBA积分榜(部分)

排名 球队 胜 负 胜率 积分

1 新疆 30 6 83% 66

2 上海 29 7 80% 65

3 广东 28 8 77% 64

4 辽宁 28 8 77% 64

5 广厦 28 8 77% 64

6 深圳 24 12 66% 60

7 四川 21 15 58% 57

8 山东 21 15 58% 57

9 北京 20 16 55% 56

10 江苏 20 16 55% 56

(截止到第36轮)

●其他场次比分

江苏111:98广州

广东123:85同曦

北控104:119辽宁

八一83:100新疆

四川97:90山东

浙江105:119深圳

吉林96:118广厦

天津116:102福建

青岛105:98山西

2017-02-15 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/16/content_24226393.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.