Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江天勇父母家被强装监控 当局忌媒体到访
Tuesday, February 21, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

英国独立电视台(ITV)于今年2月初到江天勇父母家中采访并于2月10日发表采访视频报道

来源: 博谈网 作者: 苏智敏

(博谈网记者苏智敏报道)遭中共当局指定居所监视居住的维权律师江天勇,外界至今仍无法得知其关押地点。警方在拒绝回答的同时,还到江天勇的父母家强行安装摄像头,并禁止他们接受媒体采访。

无正当性的摄像头

维权律师江天勇遭中共当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住。然而,自去年11月21日晚间失踪,到官方承认抓人,在到今年2月21日,整整三个月,其家人和律师都无法得知江天勇人在何处,无法会见,更无从得知是否遭到酷刑虐待。

江天勇的父母在心急如焚之下,还遭到警方监视,官方意图使他们噤声,不与外界接触。

?2月21日,人在美国的江天勇妻子金变玲于推持上透露,称乡镇府、派出所及村里的书记再次到家里,强行在家门口安装摄像头,而邻居家的后门也已被装上摄像头,其镜头正对准江天勇父母家。

早在19日,即传出江天勇父母居住地河南省信阳市罗山县涩港镇的派出所,试图在江父邻居家安装监控摄像头,原因是邻居面对江家其中一个主要进出的大门,若安装摄像头,警方可清楚掌握江家的任何访客,但当时遭邻居拒绝。

金变玲得知此消息时,20日在推特表示,称此摄像头应安装在江天勇被指定监视居住的地方:“我申请要看监控录像,看看江天勇被失去自由的三个月里到底遭遇了什么!”过去,江天勇遭非法关押时,曾被打断八根肋骨。

据自由亚洲电台报导,当地派出所面对媒体询问时,称安装摄像头是出于“天网工程”的需要,以便日后破案。

所谓“天网工程”即是为城市安全和管理需要,对固定区域进行即时监控和资讯记录的视频监控系统。但郑州维权律师马连顺认为,警员称的“天网工程”完全是借口,这是警方为了要对江家每个角落进行监控,并没有正当性。

近期,自李春富律师遭关押到精神失常而获取保候审之后,王全璋、李和平,及谢阳律师等人,也都传出遭酷刑折磨的消息。这使金变玲十分担忧江天勇正面临的遭遇,她不断发推特请外界关注,还于上月致函德国总理默克尔向其求援,并得到回复,称德国政府愿再次向中国政府提及江天勇及其他在押律师和活动人士的命运与健康。

警方的忌讳

另外,同在21日,旅居德国的独立记者苏雨桐也发推特说,当天有三名自称是公安局的便衣拿着几张报纸到江家,不满江天勇母亲接受境外媒体采访。指江家“让外国人压他们”,说江的母亲“睁眼说瞎话”。引来江母痛批:“是,我的一只眼瞎了,但我说的是事实,你们公安局的眼没瞎,却在说瞎话!我儿子到今天失踪整整三个月了,到现在也不知道他被关在哪里!”

日前,英国独立电视台(ITV)到江家采访并播出采访视频。去年12月包括德国、瑞典、瑞士、荷兰等四个国家的外交官,皆到江家探望。

金变玲向自由亚洲电台表示,当地的一位副镇长近日亦曾到江家,警告他们不要接待外媒记者或网友的来访。金变玲向当局喊话,要求别再打搅江天勇父母的生活:“如果你们把江天勇放了,也就不会出现媒体采访或这么多人关注这个事情了。”

媒体的报导、外界的关注,及家属的不配合,显然都让警方十分忌讳与头痛。而这似乎是被中共强权迫害下的人们,少数的出路。

今年1月维权律师李春富突获取保候审,却变得骨瘦如柴,还患上精神分裂症,需送院治疗。当时,他的太太毕丽萍透过电话对警方怒吼:“杨警官,这一年半你们让我配合,不让我说话,不让我跟我嫂子来往,我都听你们的。你看看他成什么样了?”

长期配合警方,并相信其说词,让她感到十分后悔。在一封公开的感谢函中,毕丽萍呼吁709案的受害者家属别像她一样沉默,要站出来揭露警方罪行,否则会和她的下场一样。

2016年12月19日,德国、瑞典、瑞士、荷兰四国驻华使馆官员看望人权律师江天勇的父母

本文标签:中共, 关注, 天网, 媒体, 工程, 当局, 律师, 德国, 推特, 江天勇, 派出所, 父母, 监控, 监视, 监视居住, 维权, 维权律师, 自由, 视频, 警方, 记者, 邻居, 采访, 金变玲

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.