Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江泽民仇家再升职 罕见掌两大部 获复仇机会?
Saturday, February 25, 2017 20:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平掌军肃清江派,军中去向微妙。(网络图片)
习近平掌军肃清江派,军中去向微妙。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)身兼中共中央军委办公厅主任、军委改革和编制办主任两大要职的秦生祥中将已晋升正战区级。军中流传秦生祥与江泽民有仇。有评论认为,秦生祥晋升,报仇有了机会。而同样有“仇江”背景的多个将领亦获习近平重用。

据中共官媒新华社报道,2月24日的中共央视《军事报道》播出的军方活动视频画面显示,秦生祥中将佩戴正战区级资历章出席报告会。

秦生祥现年60岁,曾任原总政治部组织部副部长、部长等职,2007年前后晋升少将军衔。2012年12月,秦生祥接替升任副总参谋长的王冠中,担任中央军委办公厅主任。2015年7月,他晋升为中将军衔。

在去年1月的军改后多部门亮相中,秦生祥除继续担任军委办公厅主任外,还兼任军委改革和编制办主任,成为15个军委职能部门中,唯一的一人主管两个部门的主官。

2014年4月,网上曾传出一封据称是几名中共总政机关干部举报郭伯雄的公开信,里面提到军委办公厅主任秦生祥曾把八一大楼东门前江泽民题写的五句话给铲除。信中还提到,秦生祥同时还是杨白冰亲信、曾任北京军区副政委的曹和庆的秘书。

据称,曹和庆患癌症死前曾叮嘱秦说:“我们与江泽民有深仇大恨,你要想办法替我们报仇!”

杨尚昆、杨白冰兄弟与江泽民是死对头。《炎黄春秋》杂志原副社长杨继绳曾撰文披露,1989年11月当上中共军委主席的江泽民,政治地位尚未稳固,平常就瞧不起江的杨氏兄弟,被江视为很大的威胁。

江泽民与曾庆红密谋离间邓和杨氏兄弟之间的关系,同时利用中央办公厅的便利条件搜集打击杨氏兄弟的材料。江一边向外面散布谣言,一边向病中的邓小平多次告“御状”,邓最后中了江、曾两人的阴谋诡计,以致杨氏兄弟失去了邓的信任。中共“十四大”,杨氏兄弟出人意料地被剥夺了军权。

时评人士文正在海外媒体撰文认为,在习近平强力肃清郭伯雄徐才厚余毒之际,秦生祥晋升正战区级,证明江派一伙看走了眼:秦生祥非徐才厚的人。而秦生祥这次晋升,对他去完成他的前上级的临死之托,向江泽民一伙报仇提供了良好的平台和机会。

习近平重用“仇江系” 军中风向微妙

除了秦生祥,还有两个军改中获重用的重量级将领引起关注。

在上轮军改中,原成都军区司令员李作成出任陆军司令。此前,2015年7月31日,李作成已获习近平晋升上将。

多家海外媒体报导指,1998年年仅45岁李作成便升任41集团军军长。但在如日中天之时,却在4年后的2002年平调到广州军区副参谋长二线任职,此后十年不动。

军中流传,2002年,李作成因搬走军部里有江泽民“5句话”的牌子,被人向江告了状,遭江报复“雪藏”长达10年。

另一个获重用的人物是2015年8月才升任军事科学院副院长,在2016年1日即出任武警部队参谋长一职的秦天。2016年7月30日,秦天又由武警少将警衔晋升为武警中将警衔。

秦天和任南京军区副司令员的秦卫江中将,同是原中共国防部长秦基伟上将之子。

港媒《动向》杂志曾报导,秦天之兄秦卫江12年的时间才从少将升中将,创下邓小平恢复军衔制以来的最长晋升纪录。原因是当年秦卫江调任某大军区副职遭到与江系关系极为密切的两个军方“强人”(指郭伯雄和徐才厚)的否决。不便言明的理由是江泽民与秦基伟之间有矛盾。

海外媒体刊发的署名文章《让江泽民彻底崩溃的军中动向出现》认为,习近平对“仇江”之士的特别重用,不由得让江泽民崩溃。

文章认为,习近平在军中大行整肃,强化“党治”只是一种表象,对肃清江派的指向性极强。待军改落定,人事大变,军中风向或会发生微妙变化。到时江泽民在军中各处大大小小的“语录牌”,可能会被“李作成们”视为“问题”移走。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中央, 中将, 主任, 习近平, 兄弟, 军委, 军改, 外媒, 媒体, 少将, 徐才厚, 晋升, 李作成, 杨氏兄弟, 武警, 江泽民, 江派, 海外, 海外媒体, 秦卫江, 秦天, 秦生祥, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.