Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江泽民坏规矩 薄熙来让文盲厨师进国安高层打击政敌
Sunday, February 12, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

薄熙来在大连利用国安系统打击报复黑幕被揭。(网络图片)
薄熙来在大连利用国安系统打击报复黑幕被揭。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中共前国安部副部长马建日前被立案侦查。一直关注此案的前香港文汇报驻大连记者姜维平撰文揭露马建案背后的中共国安系统堕落败坏。他举例当年大连市长薄熙来将自家小学没毕业的“文盲”厨师“培养”成当地国安局一把手、并利用国安局打击政敌和批评人士。已有报导指,早在江泽民时期就坏了规矩,为打击政敌动用国安。

姜维平揭薄熙来动用国安整人 “培养”自家文盲厨师进高层

香港《前哨》杂志2017年2月号刊发前文汇报驻大连记者姜维平文章称,从周永康做“政法王”时起,中共国安系统职能错乱,整体变质。文章认为,马建被查不是孤立的政治事件,马建老上级许永跃就曾下令国安部处级干部高辉等马仔抓人,还有其他平级,下级的官员,其它省市的国安系统,都有类似情况。

姜维平举例亲身经历说,他见证了薄熙来当政时,大连市国安局的堕落和变质。薄熙来把他家的厨师,司机车辉(又名车克民),培养成为国安局高层,由于局长要经过市人大举手表决,当时市委书记于学详坚决不同意,并鼓动人大代表杯葛,结果小学没毕业的“文盲”车克民落选。

由此薄熙来大怒,任命车为国安局党委书记,又选一个听话的“马屁精”万国涛为局长,实际上车是实权派,万是跟班的。

薄熙来其后下令国安局监听于学详等人的电话,利用安全局反间谍的进口设备,监控,跟踪,恐吓,抓捕,整肃党内政敌和批评薄谷夫妇联手贪腐的人士,制造多起冤假错案,把数以百计的良民投入监狱。其中就包括针对姜维平的“文字狱”,千方百计地搜集证据要把他打成间谍,但结果一无所获。

公开资料显示,薄熙来在大连官场发迹,1988年起历任大连市委常委、宣传部长、副市长,1993年至1999年任市长,1999年至2000年任辽宁省委常委兼大连市委书记、市长,2001年至2004年任辽宁省省委副书记、省长,直至2004年任中共商务部长,2007年晋级政治局委员,随后调任重庆市委书记。其仕途中在大连时间最长,在大连根基最深。

姜维平还披露,国安部人员权势太大,不仅身居高位的马建可以呼风唤雨,大连的车克民也是如此,其手下特工人员王富选,彭东辉,郑义强,蔺刚等人都曾徇私枉法、不可一世,以公开的特务身份天天混迹社交场所,吃喝玩乐,狐假虎威。

文章说,他们之所以如此猖狂,就是因为在许永跃自1998年至2003年担任国安部长多年间,带头贪污受贿,包养情妇,支持下属徇私枉法,到处敛财,不仅阻扰聂树斌案平反,而且还包庇和纵容马建等人横行霸道。许以陈云秘书的资历,另立山头,根本没把王歧山放在眼里。

中共现行国安系统是在江泽民时代形成。江的“军师”曾庆红曾主管中共国安系统。前政法书记周永康和江泽民时期的国安部长许永跃都被认为是江泽民和曾庆红的嫡系。而已落马的原国安部副部长马建的靠山已被广为披露正是曾庆红。

江泽民带头“坏规矩” 动用国安搞臭陈希同

据香港《争鸣》2015年5月号披露,原中共北京市委书记陈希同案政治后遗症严重,江泽民当年让中共国安部介入,在扳倒陈希同时就已破坏了中共的规矩。

1995年7月4日,中纪委对原北京市委书记陈希同的问题进行了审查。后来陈因为王宝森腐败事件,暴露出巨额贪污而被捕定罪。

据称,江泽民使用国安突破陈希同案的外围,使用国安部人员打入江苏无锡邓斌集资活动而后获取北京市委办公厅有关人员与邓的关系证据,使邓很快被枪决;另外,江泽民动用国安力量抓陈私生活的把柄,把其搞臭,并在陈案审结后很快更换国安部长。

1990年代发生的无锡新兴实业公司非法集资案件,曾牵连出陈希同、王宝森的腐败问题,并间接导致王宝森死亡。1995年11月29日,邓斌等被判处死刑并执行枪决。

港媒指,在北京一人士曾面谏江泽民“要遵守前辈定下的国安不得介入党内斗争”之诫条。但江显然没当回事。该北京人士称,江在陈希同案公诉之前就换了国安部长,欲把其“坏规矩”那一页掀过去。但“不那么容易,国安部的人一看破规矩可以升官也可以捞钱,谁不试一把。”

国安介入 中南海内斗更诡异

江泽民指使国安部门参与整垮政敌陈希同后,中共官场以窃听、窃照、窃录方式对付政敌大肆流行,中南海风云由此更加诡异。

江泽民一手提拔的心腹、前政治局常委和政法委书记周永康,被指曾利用执掌警方和国安部的权力参与了中共党内最高层的密谋活动。周曾协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对中共其他常委和秘书、家人的机密资讯及很多谈话进行监听。

彭博社引述两名熟悉中共对周永康调查的人士称,有证据显示,周永康曾下令对包括习近平在内的中共高层,进行未经当局批准的监视谍报工作。已落马的北京市国安局前局长梁克被指涉嫌通过非法传递从首都国安局特工,电话窃听和线人那里收集的信息来协助周永康。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 书记, 北京, 北京市委, 厨师, 周永康, 国安, 国安局, 国安部, 国安部长, 培养, 大连, 姜维平, 局长, 市委书记, 市长, 常委, 政治, 文章, 曾庆红, 江泽民, 王宝森, 薄熙来, 许永跃, 陈希, 陈希同, 香港, 马建, 高层

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.