Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江泽民“私家军”又损一将 少将侯小勤政协资格被撤
Friday, February 24, 2017 10:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

侯小勤(左)、郑立中(右)。(图片合成)
侯小勤(左)、郑立中(右)。(图片合成)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)由中共政协主席主持召开的中共政协第54次会议上,撤销了中共原武警政治部副主任侯小勤少将的中共政协委员资格,也免除和撤销中共原全国政协常委、港澳台侨委员会副主任郑立中的职务和中共政协委员资格。同时被撤销还有,中共全国政协委员资格的,还有合展集团董事局主席田伟。

公开资料显示,侯小勤曾长期在中共新疆武警部队服役,曾任中共武警新疆总队政治部主任、副政委、政委,2013年9月调任中共武警部队政治部副主任,少将警衔。

中共政协此次撤销侯小勤的委员资格,被外界认为是习近平武警军官中被清洗的又一例子。

在军改之前中共武警部队受中共国务院和中央军委双重领导,也一直由江派大员、中共原政法委书记周永康长期把持,成为江泽民的“私家军”。自习近平上台后,开始对武警部队进行了大清洗。目前包括武警司令与副司令在内的10多位高级军官被查。

这其中包括:中共原现役上将武警原司令员王建平、副司令员牛志忠、中共武警交通指挥部原司令员刘占琪、原政委王信、原副司令员瞿木田、原总工程师缪贵荣等人相继落马;中共原武警江苏省总队司令员于铁民、中共原武警福建总队司令员杨海,这2人的中共人大代表职务也已被罢免。

至于中共原全国政协常委、港澳台侨委员会副主任郑立中,据台湾《联合新闻网》报导,有北京消息人士称,早在半年前,就听说郑立中被调查的消息,被查原因据说是中共中央巡视组赴国台办调查后,就发现其由经济问题

公开资料显示,现年66岁的郑立中是福建霞浦人。他曾长期在福建任职,2001年12月任中共福建省委常委,2002年5月兼任中共厦门市委书记。2005年5月郑立中出任中共中央台办、中共国务院台办常务副主任,海协会常务副会长。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中央, 主任, 习近平, 侯小勤, 副主任, 副司令, 司令员, 少将, 常委, 政协, 政协委员, 政委, 政治, 武警, 武警部队, 江泽民, 福建, 郑立中

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.