Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江绵恒死党 原上海副市长贪污受审当庭认罪
Friday, February 24, 2017 8:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

艾宝俊(网络图片)
艾宝俊(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共福建漳州市中级法院23日开庭审理上海“首虎”中共原上海市常委、副市长艾宝俊受贿贪污案。艾宝俊当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

2月23日,福建省漳州市中级法院对中共原上海市委常委、副市长艾宝俊受贿、贪污案,一审开庭。

漳州检察院指控:艾宝俊在2002年至2014年期间利用职务便利,为相关单位和个人在企业经营发展、工作岗位调整等事项上提供帮助,非法收受他人财物逾4320万元人民币;另外法院还指艾宝俊非法占有公共财物逾751万余元。

庭审时有40多人旁听,艾宝俊当庭表示认罪,法庭宣布择期宣判。

现年57岁的艾宝俊是辽宁省辽阳市人,在2015年11月10日落马,去年1月19日被“双开”(开除中共党籍和公职)。

艾宝俊是自2006年前中共原上海市委书记陈良宇落马后,上海第二个落马的中共省部级高官,也是中共十八大后上海落马的“首虎”。

江绵恒死党

2015年3月,中共上海市副秘书长戴海波因涉嫌“严重违纪违法”被查。不过在戴海波被查前,曾是艾宝俊的副手。据说戴海波与江泽民儿子江绵恒、江绵康关系非常密切。

在艾宝俊落马后,有陆媒曝光艾宝俊在上海i-Shanghai无线局域网络项目交给其儿子艾卿运作,从中牟利。在艾宝俊被查时,其儿子艾卿,其弟艾宝魁也一并被带走调查。

据报导,i-Shanghai项目是由上海电信、上海移动、上海联通三家电信营运商负责建设,其牵头单位是上海市经信委。这三家电信营运商却是江泽民之子江绵恒的利益地盘。香港《前哨》曾直接披露,艾宝俊是江泽民长子江绵恒的死党。

艾宝俊被习近平当局拿下马,成为上海无“虎”史划上了句号,也标志着江泽民家族在上海的势力逐一瓦解。

(转载请注明希望之声

本文标签:上海, 上海副市长, 中共, 习近平, 儿子, 受审, 市长, 戴海波, 江泽民, 江绵恒, 江绵恒死党, 法院, 艾宝俊, 落马, 被查, 贪污

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.