Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
没有底线还有没有生命的尊严
Tuesday, February 28, 2017 17:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

都已经形成了惯性,总是想着从明天起做一个更好的人,全新的人,其实很早很早以前,我鼓足勇气预备第二天起做一个全新的自己的时候,那时候经常是剪光头、洗澡、洗衣服、打扫卫生,然后上床睡觉的时候,想着:哈哈,从明天起,我就是一个全新的人。多好玩的想法呀。

日子早都形成了惯性,而这样的惯性,倒也是过的神清气爽之中井井有条起来,在一个人的城市的时候,每天都是雷打不动的去健身房、大汗淋漓之后,洗一个热气腾腾的澡,冬天因为撤了一个窗帘,而我又睡在床边,竟然那么严重的看似丝丝缕缕的风让我的肩膀突然有一天发现疼痛难忍,给妈妈打电话,妈妈说是因为受风寒肌肉粘连所致,这一段时间,健身的时候,我便使劲的活动粘连的地方,越疼越是咬着牙,然后洗澡的时候,用热水使劲的冲洗那个地方。

我习惯了过简单的生活,通常是,我训练完就在健身房洗澡,然后把训练服、背包脏了的话也刷出来、鞋、鞋垫都刷出来,拿回家晾上。也不是仅仅是为了省钱,当然昨天看到一个标题是:最好的教养是让人舒服。我想我便是这样的人类。我从不给人添麻烦,也有自知之明。

电动滑板没电的时候,我便会把充电器装到包里,拿到健身房或者学校练功房充上,不仅仅我大部分时间都在外面,也不仅仅为了省电,哈哈,通常等我回到家的时候已经晚上九、十点之多。

我说过我总是想着第二天开始做一个更好的人,其实我每天都按照惯性在做一个非常好的人,这几天开始早上七点左右起床,然后听英语广播。收拾床铺,整理家居,清洁卫生,然后洗漱,在然后就是白天一整天的上课,抽空去健身,我还买了很多的书,正在慢慢看,每天习惯于更新博文,时间就是这样,每一天都在一点一滴的流逝中,我分分秒秒的珍惜着,学习、更新、家居、内心、精神、欲望的降低、信仰、生命的质量!每一天的每一天,即使我还是想着:从明天起做一个更好的全新的自己!

我从来不会给人添麻烦,我也喜欢习惯于让人舒服,昨天给导师打电话商量声乐课时间问题,人家直接很亲切、像个对小辈或者就是朋友一样电话里声音那样的好听,我们聊了聊家常,导师家也是青岛,前晚跟我一样从青岛回来,然后我说了这学期我只有周三上午有时间,大家一起在那个时间上课吧?导师竟然同意了,非常痛快的同意,那样的让人舒服。

前天打电话,也是因为研究生和本科课程冲突,给以前的书记退休返聘的打电话,人家直接委婉拒绝了我,让我自己想办法,这还是昔日的同事,打完了电话深深地后悔,还不如当面说,效果一定不是这样。这就让我很为难。

记得很多年前,我在学校住的时候,那时候和学生们一个宿舍,我也很别扭,导师知道,马上给宿舍管理科科长电话,让我很快的换了一个单间,过了几年,那个科长的亲戚考我们专业研究生,我一分钱没收,全身心的辅导,直到那个女孩考上成为了我的师姐。

其实人与人之间就是相互的,你对我,我就如此对你,我承认,我不是小心眼,静静说起过我,当然静静是我世界上认为最好的最懂我的好朋友,她说:其实有点小心眼又怎么了?但是你有1%的小,有99%的大度,我知道你是这种人。

我想我不应该把这种的心态称之为牙呲必报吧。合租的同事一直没缴水电煤气物业电梯等费用,我也没太在意,我和租我房子的学生们分担就是了,可是这个世界其实都是相互的,人与人之间相处是要存在价值的,没有价值,不论你一毛不拔,不论你在怎么样的人生理念,可这个世界就是很简单:相互!

记得奶奶说过我,做人不要走到哪里臭到哪里。我想也是这样,一个人说你不好,处不好,那么别的处不好的人,还是他们的原因吗?那你就要找自己的问题了,这句话,每每以前很多年,我遇到这样问题,我都自省!

上学期末不是我的学生,但是我教了她们这个专业的一个大四女生找到我,让我给她打一个成绩,以前的老师没给她及格,于是我也没刁难,问清楚我是否有权利,很痛快的打了98分,考试也没给她考,也没有因为所谓的小权利刁难她让我请我吃饭送什么东西。

昨天一个学生告诉我,她报了选修课,可是冲突了,跟我的课,可以调课吗?我的是必修,我很痛快答应了,不是不负责,而是我不想刁难看起来的弱势群体,每个人都有其尊严,不要把快感建立在糟蹋别人尊严之上,就像健身房的斌斌,早已从我的世界屏蔽!

孩子们从小学或者幼儿园就被一直践踏尊严,被服从,没有个性、框架,机器复制品的活着,我给了大学生们自由的空间,告诉她们每一个人都是不同的,每个人生活环境、家境、父母、城市、思想也不同,所以你们的艺术方式表达方式也不同,一个老师最失败的就是所有的孩子都是一个样子,我不需要你们这样,你们就尽可能多的释放你们自己好了。

我从不刁难学生,我也是学生,因为人都要有自知之明,没有的,只有在挫折中长大,就让她们青春的日子慢慢顿悟吧,我只是领路人!

前天在青岛看老照片,有对旧社会的连体男人,展览给大家看,书上说,他们为了生存已经没有尊严底线,知道如何配合参观的人,健身房前天训练完,突然意识到一个问题,有个保洁,更衣室打扫卫生的,五十多的男人,叫赵传海,我每次都叫他传海儿,很亲切,他看见我也很高兴,哈哈,我就突然在想,是不是这样叫比我大的是对他的不尊重呢?可是他感觉很好,我也感觉很好,他虽然比我大,可是我看见他就像看见小弟弟一样,哈哈,我是不是对他不够尊重呢?可是我叫他传海哥?也不可能,哈哈。那么叫老赵?也不好,还是传海儿更舒服!

我不认大哥很多年,我发现,以前我总是想着寻求靠山,很多大哥,可是其实自己就应该成为自己的大哥,那些所谓的大哥,也是因为你有料,才会对你好,所以还是自己做自己的大哥比较灵魂自由,干吗要依附别人,寻求靠山,自己就是自己的靠山!

昨天晚上才去健身房,一下午的时间,把我一个人的城市,收拾的彻彻底底

没有底线还有没有生命的尊严

没有底线还有没有生命的尊严

下午把窗帘都洗了干干净净,挂上,真的好极了,简单简洁的生活方式,i
like it

没有底线还有没有生命的尊严

没有底线还有没有生命的尊严

没有底线还有没有生命的尊严

没有底线还有没有生命的尊严

上周学生来我家买的猪肉还剩下一点点,我放在室外空调机上面,我想着一定会坏了,结果今天发现变成了颜色鲜艳的风干肉了,我洗了洗,用两个鸡蛋炒了出来,口感太棒了,新发现呀,排骨是前天晚饭剩下的,我昨天带回了济南,一个人炖了从青岛拿回来的半个南瓜,圆白菜是上周学生来做菜剩下的,过了一周多,上周三买的猪肉,变成了风干肉

没有底线还有没有生命的尊严

无师自通的学会了风干肉,哈哈,真好吃呀,炒了两个鸡蛋

没有底线还有没有生命的尊严

洗衣粉和八四消毒液泡了一晚上的白背心,终于恢复了原色,昨天洗澡的时候怎么也洗不出来
​​​​

没有底线还有没有生命的尊严

昨天下午四点吃的晚上饿得要牺牲了架势,早起果然不饿,还是给自己煮了面条,用昨天的剩菜搅拌,舒舒服服的去上声乐课啦啦啦啦啦

静知道我最近这几天的被干扰,昨晚睡之前跟我发来一段圣经的话:与智慧同行的人必得智慧,和愚昧做伴的必受亏损。所以我们尽量和有智慧的人做朋友,不仅能带给我们启发,还会带来喜悦。愚昧的人,不仅自己生活的一团糟,和他接近了也会搞乱我们的生活。
​​​​

 

2017-02-28 17:26:33

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wzzm.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.