Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
洛德:中共输出侵犯人权威胁美国主权
Thursday, February 9, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

一份囊括了可能是最多这个领域中的专家和前朝高官为作者而写成的给川普政府的美中关系建议报告,继昨天在华盛顿发表后今天在纽约再行发表。

作者之一是共和党籍前美国国务院负责亚太事务的助理国务卿、驻华大使温斯顿·洛德,他负责报告中的人权部分。

洛德表示,人权问题是美中关系中的重要议题。在这个问题上报告发现了一个新的角度,那就是,中国近年来越来越多地输出人权侵犯,威胁了美国的主权,损害了美国的国家利益。洛德说:

中国已把侵犯人权出口到海外

“中国不仅侵犯自己公民的权利,而且把人权侵犯输出到海外。他们从其它国家绑架中国公民,他们对在美国或其它地方的中国公民施压,威胁要把他们的亲属押回中国如果他们说了错话,其中包括学生。他们试图对国际学术机构施加影响,在书展、选美等场合推行审查制度。”

洛德表示,中国还打压公民社会交流、文化交流,并通过了新的外国NGO管理法,他说,这已不仅仅是价值观问题,而且损害了美国的国家利益。洛德说:

美中关系必须公平与对等

“所以,我们感到美国的主权受到了威胁。这对美国不公平,他们所做的包括推行反西方宣传等所有事情,都要求我们做出强烈反应,这些都呈现在我们的报告中。一方面我们要强化美中关系的公平性与对等性,同时保持与北京的良好关系。”

台湾问题是这份报告中阐述的美中关系10项长期议题中的一个。洛德表示,在坚守美国八位总统、民主共和两党一致的“一中政策”的前提下,台湾应该得到更多的尊严和国际地位。他指出:

台湾应获更多尊严和国际参与

“我们清楚表示应该保持与台湾的强大的非官方关系,应该在一中框架内提升这一关系,这意味着高层互访,包括内阁级别的访问,这意味着为台湾在国际组织的参与作出更艰巨的努力,以及达成更好的贸易协议。因此我们认为台湾应享有一个重大经济体、蓬勃发展的民主制度、国际问题的贡献者的地位,以及更多的尊严和尊敬。”

洛德还表示,报告建议川普政府尽快会见作为宗教精神领袖的达赖喇嘛。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国, 主权, 人权, 公民, 关系, 台湾, 国际, 报告, 美中, 美中关系, 美国, 美国主权, 问题

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.