Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“浓眉哥” 联手“考神” 勇士颤抖了吗?
Tuesday, February 21, 2017 1:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“浓眉哥” 联手“考神” 勇士颤抖了吗?

  考辛斯 新华社发

金羊网今晨消息记者刘毅报道:NBA今晨完成超级震撼的球员交易:全明星中锋考辛斯被国王送到鹈鹕。新科全明星赛最有价值球员(MVP)戴维斯收获意外大奖——与考辛斯组成超强内线组合。

“考神”本赛季场均贡献27.8分、10.6个篮板、4.8次助攻,“浓眉哥”戴维斯则场均拿下27.7分、11.9个篮板、2.5次盖帽。

在这桩大交易中,鹈鹕把得分后卫希尔德、曾在国王效力4个赛季的双能卫埃文斯、得分后卫加洛韦、2017年首轮选秀权(前三顺位保护)、2017年次轮选秀权送给国王。希尔德在全明星新秀赛得到28分,埃文斯2010年在国王囊括最佳新秀和全明星新秀赛MVP两项荣誉。

除了考辛斯,国王还把小前锋卡斯比送到鹈鹕。国王用两名球员换来三名球员,只能裁掉下个月就满37岁的老将巴恩斯。

交易完成后,鹈鹕拥有深不可测的内线实力。考辛斯和戴维斯是肯塔基大学的校友,在大学期间没有成为队友,但是篮球理念如出一辙。这对技术全面的大个子,今年和去年都一起报名参加了全明星技巧大赛。在替补席上,鹈鹕拥有进攻技术扎实的前火箭大前锋莫泰尤纳斯,还有以防守和抢篮板见长的前火箭中锋阿西克。

考辛斯性格飘忽而又暴躁,本赛季已经领到17次技术犯规。根据NBA规定,累积16次技术犯规就会停赛一场,然后每增加两次技术犯规还会停赛一场。在国王长期胜少负多,让考辛斯经常在场上压不住火。鹈鹕尽管也是胜少负多,但考辛斯与戴维斯联手,可望大幅提高球队的胜率,“考神”的心情也会好起来。

前国王著名中锋迪瓦茨现为国王副总裁和总经理,是他亲手操作这桩大交易。考辛斯将被交易走的传闻由来已久,如今终于成为现实。迪瓦茨在声明中表示:“是时候做出改变了,我认为这是对国王全队最有好处的交易,走上获胜之路首先源于球队文化和性格的建设。2017年是一个选秀大年,我们即将建成一套既有天赋又有发展潜力的阵容。”

促成这桩大交易还有一个原因,就是国王老板拉纳戴夫非常欣赏希尔德,认为他有成为下一个库里的潜质。在2月13日国王主场战胜鹈鹕的比赛中,希尔德在防挡拆时对考辛斯严重犯规,希尔德因为二级恶意犯规被直接罚出场,考辛斯当时却意外地保持了冷静。

记者观察

勇士颤抖了吗?

NBA全明星赛刚刚结束,接着将进入争夺季后赛门票和排位的关键阶段。鹈鹕和国王今晨完成重磅交易,目标则各不相同。鹈鹕显然是要冲击季后赛入场券,国王则是做冲击季后赛和重建球队的两手准备。

国王以24胜33负暂列西部第九,比排名第八的掘金落后1.5个胜场。鹈鹕伤兵满营,本赛季以八连败开局,伤员逐渐回归后战绩回升,目前以23胜34负排名西部第11位,比掘金落后2.5个胜场,比西部排名第七的雷霆落后9个胜场。

目前形势明朗:雷霆被挤下来的可能性很小,掘金、鹈鹕、国王以及排名第十的开拓者等将为西部最后一张季后赛入场券展开激烈争夺,鹈鹕一跃成为大热门。

勇士长期稳居西部第一,如果鹈鹕以西部第八的身份进入季后赛,就将重演2015年西部季后赛首轮的对决,当时勇士以4比0横扫鹈鹕并最终夺得总冠军。勇士拥有“四巨头”杜兰特、库里、汤普森、格林,可是公认内线实力偏弱。鹈鹕如今拥有整个NBA最强的内线组合——戴维斯和考辛斯,鹈鹕主帅金特里还是勇士夺得2015年总冠军时的助理教练。

得知鹈鹕的重磅交易,勇士群星和管理层会不会心乱如麻?金羊网记者 刘毅

 

2017-02-21 01:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/21/content_24262953.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.