Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
涉中共高层博弈?证券日报社急发声明“辟谣”
Tuesday, February 14, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

谢镇江(网络图片)
谢镇江(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)在陆媒《财新网》披露大陆《证券日报》社长谢镇江被查几及报社被责令整改后不久,《证券日报》在2月13日晚发布了一份“辟谣”的声明,称谢镇江已在2016年3月正式退休,没再担任任何职务。

声明还说,《证券日报》社是经济日报社属下独立的媒体单位,新闻编采业务一直独立开展,不存在受其他公司股东控制或个别股东干预报导工作的情况。并指证券日报社今年1月从证券传媒公司收回信披经营业务后,目前报导、经营一切运营正常。

但据希望之声记者搜索发现,在2016年11月1日由陆媒《腾讯财经》报导的“明天创新大讲堂打造资本对接平台”,由《证券日报》社主办与天津市滨海新区中心商务区管理委员会联合主办的“明天创新大讲堂——走进天津”论坛会,谢镇江是以证券日报董事长的身份发表了致辞。

中共高层博弈?

《财新网》在2月11日的报导中引述多名知情人士透露,谢镇江被查与证券日报社被责令整改,这些都与“明天系”实际掌控人肖建华涉案被大陆官方要求协助调查等背景有关。“明天系”持有证券传媒超过36%的股份,为背后真正的实际控制人。”

早在上月底,“明天系”实际掌门人肖建华被查的消息被外界传的沸沸扬扬,《财新网》也在2月11日首次证实“肖建华涉案被要求协助调查”的消息。

对此,有外媒分析认为,财新网与中共中纪委关系紧密,该网站先后报导肖建华实际以“明天系”控制的证券日报社社长被查的消息后,《证券日报》如今公开与之对掐,显示中共高层博弈激烈。

另据海外媒体《大纪元》从接近中南海的人士处获悉,肖建华案是中南海当前的头号大案,牵涉面甚广。肖建华是曾庆红在港的核心特工,除帮江派洗钱外,亦要执行政治任务,在港统战红色力量,为江派服务。

现年63岁的谢镇江在2008年7月开始担任《证券日报》社社长,之前他还出任过证券传媒董事长。而《证券日报》早在2000年10月就以创刊,并由中共直属党报、中共宣传部管理的《经济日报》主管主办,是中共证监会指定的信息披露媒体之一。在该报创办之初,还成立了北京中恒盛证券报业公司,负责该报的经营。之后公司更名为证券传媒。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 公司, 媒体, 希望, 希望之声, 明天系, 肖建华, 被查, 记者, 证券, 证券日报, 谢镇江, 财新网, 高层, 高层博弈

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.