Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:宋平警告江泽民 为习近平保驾护航
Tuesday, February 28, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日港媒披露,中共元老宋平向习近平提交了一份倡议书,向离、退休的老幹部提出了6条倡议,明显是在对江泽民提出警告,为习近平保驾护航。其中再次提出官员财产申报制度。此前有消息称,江派4名新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等,曾先后三次阻挠、威胁“财产申报”。早在胡锦涛执政期间,就推出了“中共高层公开财产议案”,但被江家班子两次否决。

据报道,江泽民与其党羽一直强烈抵抗财产申报制度(网络图片)

香港《争鸣》2017年3月号发文称,今年1月23日,习近平在王沪宁、丁薛祥陪同下,到香山看望了在那里疗养的元老宋平。习、宋平交谈了近两个小时。在会晤时,宋平向习提交了由宋口述,秘书整理的一封倡议书。

这封倡议书的主要内容有6条倡议:1、只要健康状况允许就要参加组织活动,不准搞特殊化;2、不准搞凌驾中央,干扰影响中央决策决定的活动;3、对自身在任职期间的工作作出反思和自我总结;4、管教好家属、直系亲属和身边工作人员,不准在工作上、经济上、学习上享有特殊利益、特权;5、要在今年7.1前夕申报本人、配偶、子女的财产、经济来源、是否持境外、国外拘留权或国籍等;6、站好最后一班岗。

报导分析说,宋平的这份倡议书,明显意在为习近平保驾护航,同时也是针对江泽民自命不凡,长期凌驾于十六届、十七届中央,还继续图谋凌驾以习近平为核心的中央,发出了公示性的警告。

据称,这封倡议书已有胡锦涛、李鹏、朱镕基等已离退休的前任领导签名响应。

江系4常委曾三次阻挠“财产申报”

港媒《争鸣》杂志2016年3月号报导题为“宋平力挺官员公示财产”的消息称,中共元老宋平致信中共中央政治局,要求通过决议规定已退离休官员必须申报个人、配偶、子女财产、财富来源、国籍,并予向中共全党、全社会公开公示,否则去世后一律不作组织评审、结论。宋平信函引起高层圈子回响。

2014年8月,习近平、李克强当局出台《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,试图尝试官员财产公开制度,但遭到利益集团阻挠而迟迟未能推行。

据明报2014年8月报道,在中共十八届政治局常委中,张高丽成为抗拒财产申报的常委。外媒曾报导说,中共十八届七常委要公布财产的消息传出后,已有前任政治局常委强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,最终让他们下台。

据称,江派4名新老常委曾庆红、周永康、张德江和张高丽等,曾以公开个人财产会引发全国对中共的“大批判”、“社会上大混乱”为借口,先后三次阻挠、威胁“财产申报”。

胡温阳光法案两遭江系枪毙

其实,早在胡锦涛执政时期就提出中共官员财产公开制度,但遭到江系的强烈反对。

中国人权华夏电子报2004年4月29日刊发的第33期的报道称,2004年3月21日,中央政治局召开会议,就中纪委常委提出“关于党、国家机关、政府部门干部公开公布经济收入、财产情况”的议案,进行讨论表决。原准备此议案在中央政治局通过后,由温家宝总理在三月十四日下午的中外记者招待会上正式向外公布,以表明中共党和国家的反腐败工作进入了规范化的新阶段。

此议案由于涉及到官员们的切身利益,而在会上引发了激烈争论。于是在3月12日和13日两天进行了投票表决。由于当时在政治局中,投票的江系人马众多而被否决了。

据北京政界人士说,江系人马反对干部公开财产议案的理由是:(一)这一提案一旦付诸实施,大多数干部思想将承受很大冲击:(二)社会上会发生混乱,文革式的“攻击、诽谤、诬蔑、造谣”会卷土重来,社会很快会处于无政府状态;(三)党政机关、公安、金融系统会首当其冲处于瘫痪,社会分化为各种派系、山头林立,甚至会发生内讧、内战;(四)届时局势失控,国内敌对势力、境外敌对势力势必渗入,插手演变为政治动乱;(五)干部和家属也应有隐私权、私有财产权的保障问题

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中央, 中央政治局, 习近平, 制度, 反对, 宋平, 官员, 工作, 常委, 干部, 张高丽, 政治, 政治局, 江泽民, 江系, 港媒, 申报, 社会, 经济, 胡锦涛, 议案, 财产

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.