Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:港澳官员成政治家族的奴仆 习要治港澳先反贪
Tuesday, February 28, 2017 17:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,港媒披露,中共对台和港澳系统都形成了庞大分赃利益集团,特别是港澳官员已变成中共高官家族在香港洗钱的代理人和家奴。而实际上,江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,曾的势力遍及驻港机构,香港也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。此外,曾的香港势力和目前主管港澳的江派张德江,不断祸乱香港,给习近平搅局。

港媒:港澳系统成分赃利益集团

2月28日,香港东方日报刊文《对台系统贪官多 港澳系统也不少》。文章指,继国台办副主任龚清概之后,对台系统又揪出的一个大贪官。中共国务院台湾工作办公室原常务副主任郑立中因涉嫌腐败,被撤销全国政协常委的职位。

文章说,中巡组曾指出台办多项问题,当中尤其是“以工作特殊性为由规避监管”耐人寻味。

台北主要负责对台统战。有些台办官员以保密为由,将台办打造成针插不入、水泼不进的独立王国,有些人向台湾商人贩卖各级政协委员的帽子,还有人帮助台商在 大陆搞项目批土地,然后从中收取股份或回扣。整个台办系统已形成一个自上而下、内外勾结的利益集团,他们把两岸关系当生意,甚至挟台自重向中央要优惠要项目,从中满足利益集团的需求。

文章还称,港澳系统也一样溃烂。港澳办成立后一直没设立专职的反腐官员,反腐由中央国家机关纪委代管,但由于隔行如隔山,再加上港澳系统一直以工作特殊性为由回避监督,使得该领域如法外之地。王岐山上任中纪委书记之后为此专门设立港澳系统的纪检部门。

香港回归以来,港澳地区已形成一个庞大分赃利益集团,当中既有上层负责政策制订的官员,也包括执行阶层,亦包括港澳地区的高官、富翁和精英阶层。澳门的欧文龙案以及香港的许仕仁案、曾荫权案都体现了这一特征。这个既得利益集团为保住势力范围,上瞒下骗,甚至故意夸大境外敌对势力,掩盖港澳地区真实存在的深层次矛盾。

另外,中央很多官员的子女以香港为平台套现特权,很多也是通过港澳系统官员从中穿针引线。他们帮富商在 大陆争项目,而富商则在港澳帮助这些官员的子女办理身份洗黑钱,双方狼狈为奸,慷国家之慨,获个人之利。这些官员成了某些政治家族在港澳地区的代理人或家奴。

文章认为,要治港澳,先反贪官。现在已到了拨乱反正的关键时刻,不知当局有没有这个魄力。

港澳办是曾庆红利益地盘,一直跟习近平唱反调

自2016年8月开始,被指亲习阵营的香港成报连发重磅评论,指责主管港澳事务的江派张德江带领旗下中联办、香港梁振英政府刻意制造“港独”,祸乱香港,对抗习核心。

事实上,江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

2014年4月,港澳办首度纳入中纪委纪检监察室监督范围。旅美经济学家何清涟在其推特上表示,很多大型国企在港澳有分支,是腐败的避风港。但真实原因应是该地是曾庆红经营多年之地,且经常成为与中央唱反调的地方。

在1997年至2010年拔任13年港澳办主任的廖晖,被视为是曾主管港澳事务多年的江派二号人物曾庆红的心腹。

曾庆红除了通过廖晖渠道外,还安排1995年就进驻香港的其弟曾庆淮,成为当年在港澳事务上的特务总头子,为其收集港澳的情报、法轮功的动向、对香港娱乐圈搞统战等。当时,中共向香港派遣了大批各种头衔掩护下的特务。

曾庆红、周永康两大家族利益千丝万缕

曾庆红扬言:越乱越好办

曾庆红被称是江泽民的“大内总管”,长期辅佐江泽民。曾利用海外掌控的特务系统,在香港不断制造事端。

港媒曾报导,曾庆红在列席港澳协调会上说:“香港出现政治混乱,要害是‘夺权’、是搞‘政治独立体’……,越乱越好办,按既定方针解决,香港正能量已消亡时就剩负资产”。

江派的张德江在2012年接任中共中央港澳工作协调小组组长后,通过国新办发出香港问题“白皮书”,变相改动“一国两制”的定义,引发香港“雨伞运动”,与江派在香港的特务互相配合,在香港制造事端,给现当局搅局。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中央, 主任, 习近平, 人物, 利益集团, 反贪, 官员, 家族, 工作, 张德江, 政治, 文章, 曾庆红, 江派, 法轮功, 港媒, 港澳事务, 港澳办, 特务, 纪委, 贪官, 通过, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.