Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
澳洲2016年度最受欢迎新生婴儿名字排行榜!
Thursday, February 23, 2017 19:01
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
近日社会研究专家Mark McCrindle 整理了一份2016年度最受欢迎的婴儿名字榜单,而近年澳洲父母给孩子取名有标新立异的趋势!
据报道,2016年度最受欢迎的男孩名字是Oliver,而女孩名字是Charlotte。

2016年度最受欢迎的男孩名字排行榜:
1) Oliver
2) William
3) Jack
4) Noah
5) Thomas
6) James
7) Jackson/ Jaxon
8) Ethan
9) Lucas
10) Lachlan


2016年度最受欢迎的女孩名字排行榜:
1) Charlotte
2) Olivia
3) Amelia
4) Ava
5) Mia
6) Sophia
7) Chloe
8) Emily
9) Sophie
10) Grace
McCrindle表示,现在澳洲的父母会选择一些拼写较复杂的名字,或是复名如“Epponnee Rae”。起源于阿拉伯、东欧和非洲的名字越来越受到青睐,中性的名字和上个世纪的流行名字也有回归的趋势,还有就是用姓来作为名。
综合以上的趋势,McCrindle预测2017年的前10名女婴名字“新星”可能会是Addison、Penelope、Ariana、Frankie、Charlie、Elsie、Aurora、Billie、Lilian、Aisha。
而明年最受欢迎男婴名字将可能是Harve、Beau、Chase、Theodore、Carter、Spencer、Ali、Harley、Darcy、Fletcher。
McCrindle表示,“父母们希望孩子的名字更独特一点,他们不希望在一个教室里会有3个Michaels或Nicoles……但是现在的父母也比较少再像五六年前那样自创名字。”
McCrindle预测,今年最受欢迎的名字Charlotte和Oliver于2017年将继续保持热度。70年代流行的中性名字Peta和Cameron将再次回归,这有可能是因为父母不想过度地因为性别而限制孩子的成长。而选择用皇室成员、名人和地名作为婴儿名字也是一大趋势。

 

2017-02-23 19:13:02

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_477d26a30102xp6l.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.