Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
激活孩子的野性
Saturday, February 11, 2017 3:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在青岛并没有建立真正的属于自己的气场,又一个第三天过去了,我所痛恨的吃吃喝喝,大吃大喝进行到了第三天真的要说no了,吃的我身心俱疲头昏眼花心神不宁,那样的坚持很久的简单简约的生活方式,在青岛竟然因为所谓的想去爱想去关怀,竟然丢了气场一样似乎一败涂地。

中午愤愤不平的出门花了一块钱坐了一个小时的307公交车,去了栈桥,中山路,然后打车花了十多分钟的回来,又一次要因为所谓的节日要去丈母娘家吃饭,心情糟糕透了,吃吃喝喝灵魂真的能醉,而我最近是越来越的脾气暴躁起来,不在也不想继续妥协,甚至一点点小事就能激发出我的斗志!

昨天和苗苗的干妈干爸吃饭,继续向着苗苗妈妈说话,第一次站在自己的角度阐明了我对于孩子成长的思维方式,成功也不能复制,每个家庭每个孩子都是不同,找出大家看起来的缺点变成特点,就是最大的优势,没必要指手画脚的点评任何家庭的孩子成长轨迹甚至给什么看起来很美的建议!每个家庭有每个家庭的方式,别人挣钱得多少也不应该影响我们心态作为目标的方向!

中山路回来,带着苗苗去爬山,在山上走走,小脸冻得红彤彤,这才是孩子的模样,下山的时候苗苗蹦蹦跳跳的好欢乐,这才是小朋友的样式,这个年龄学习一味地坐着不动,本末倒置!在青岛的日子,大脑昏沉,陷入了天天聚会吃喝当中的我看着她们乐此不疲怒火中烧 ​​​​

家里养了兔子,我经常放出来,一天苗苗妈妈说:兔子不要总放出来,到处拉屎,而且不愿意回笼子了,心都野了。我又要火,我火的原因是过去的十八年我经常性的不火,野性才是天性,不论是孩子或者是动物!

一天健身的朋友们谈论吃鸭子,说起抓到的野鸭子野性十足,当然我也是如此,我生长的环境也造就了我的野性与自立独立的能力,难道有野性不好吗?大家都奴性,都是所谓良民,这样的局面,当然好统治,当然,我对苗苗说过很多次,我希望你惹祸,越大越好,什么事有爸爸,我希望看到你皮。苗苗在以后跟我闹,或者做点恶作剧看着我的脸:爸爸,你不是让我皮吗?我马上:是,你越皮越好!这才是孩子的天性!

昨天去海底捞排队中,带着苗苗和姐姐去了书城的咖啡厅,买了书,看的津津有味!这样多好!不要低端的满足,太可怜的满足低级的欲望!得奖牌不是最要紧的;最重要的是怎样跑人生的路程,重视业余选择,态度也应该是业余的,不要想着一心追求技能,一心追求个人的光荣,这不是群体精神,而忘记了初衷

 

2017-02-11 03:00:17

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wz7f.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.