Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
特朗普:中国是操纵汇率的冠军
Saturday, February 25, 2017 22:40
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国货币人民币对美元汇率近期跌势不止。(AFP)

美国总统特朗普星期四表示,中国是操纵货币汇率的冠军,但是与此同时,美国新任财长却表示,美国不会急于对中国的货币政策作出评判。

美国总统特朗普星期四在接受路透社记者采访时表示,中国是操纵货币汇率的总冠军。特朗普曾经在竞选总统期间说,他上任后的第一天就会宣布中国是货币操纵国,他说现在他并没有改变当时的立场。

就在特朗普发表上述言论的几个小时前,他的新任财长努钦表示,不急于评判中国汇率政策。

努钦说,美国财政部将通过正常流程判定中国是否操纵汇率,这意味着4月发布定期报告之前不会有任何声明。

对于中国货币汇率,为什么美国总统和财长出现唱双簧的局面?美国纽约市立大学教授夏明指出,他对此一点也不感到意外,因为特朗普是一个口无遮拦的“推特”总统,对一些具体的政策并没有深刻的了解,

“就像一个大家庭中,年轻人对爱说话大嘴巴老人只是挤眼睛,并不按照他的话去做。特朗普的内阁成员,无论是国防部长、国务卿或者财长,从这些人身上我们都可以看出端倪,他们的观点往往不同于特朗普。”

英国《金融时报》星期五报道说,美国新任财政部长努钦并未落实唐纳德?特朗普有关很快把中国列为汇率操纵国的竞选承诺,他暗示,不急于对人民币汇率水平做出结论。

努钦表示, 我们在财政部内部有一个流程,我们通过它来考察世界各国的汇率操纵情况,我们将会走这一流程。

夏明教授说,对于特朗普的话,我们不妨姑妄听之,

“其实人民币汇率目前出现了变化,人民币不断贬值,而中国政府并不希望人民币大幅度贬值,而人民币汇率的稳定对世界经济的稳定有好处,因为人民币汇率大幅度下跌会造成崩盘,这也是美国新财长不想看到的局面。”

英国商会的首席经济分析师吴克刚对本台记者说,特朗普继续坚持中国操纵汇率的指控让他感到意外,

“如果是竞选期间拉选票,可以理解,现在还这么说就有点不可思议。要知道中国的货币正在逐步走向国际化,目前在东南亚国家,人民币可以说已经是一个可以用来结帐的自由货币,而伦敦等金融市场已经开始了人民币的兑换业务,但是人民币的自由化需要一个过程。”

吴克刚说,人民币目前还不能算是一个自由流通的货币,

“人民币成为像美元一样的自由货币需要时间,特朗普对人民币汇率的理解比较老旧,十年或者二十年前,中国政府或许希望人民币贬值以促进出口,而现在的情况根本不是这样,因此美国新财长的观点和特朗普相左,也就不奇怪了。”

路透社星期五报道说,中国政府对特朗普指控中国操纵货币作出回应,中国外交部发言人耿爽2月24号在记者会上说,他希望美国正确看待汇率问题,中国没有任何意图通过降低人民币汇率来获得对外贸易的好处。中国不是操纵货币的冠军,而是推动经济发展的冠军。

来源:自由亚洲电台

本文标签:中国, 中国政府, 人民, 人民币, 人民币汇率, 冠军, 希望, 总统, 操纵, 操纵汇率, 政府, 政策, 汇率, 特朗普, 竞选, 经济, 美国, 美国总统, 自由, 记者, 财政, 财政部, 财长, 货币, 贬值, 通过

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.