Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:中国和朝鲜“翻脸”是作秀,暂停进口煤炭已支付违约金
Saturday, February 25, 2017 15:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

博闻社独家消息,中国和朝鲜“翻脸”是作秀,事先给朝鲜打了招呼,暂停进口煤炭支付违约金。

中国培养多年的可以接替金正恩的“备胎”金正男遇刺,令中国大为愤怒,朝鲜接着又射导弹,中国宣布遵从联合国决议精神,加大对朝鲜制裁,2月18日宣布停止从朝鲜进口煤炭。2月23日,朝鲜中央新闻通讯社发文强烈抨击中国政府,称中方对朝鲜近期的导弹试验指手画脚,又暂停进口朝鲜煤炭,分明已成为“美国的跟屁虫”,与朝鲜为敌。

尽管文中并未明指“中国”,而只说某“自称友好”的“邻国”,但朝鲜中央通讯社此文正是在批判中国遵从联合国制裁决定切断进口朝鲜煤炭,实质上已完全抛弃朝鲜、投入了美国的怀抱。

文章说:“这个国家,枉其自称大国,却给美国当跟屁虫,还堂而皇之地说出‘(暂停煤炭进口)并非为了影响朝鲜人民的生活,而是意在制止朝核计划’这样的卑劣理由。”。

朝鲜这个罕见声明让外界认为中朝交恶。博闻社独家消息显示,台面上的理由虽然冠冕堂皇,却不免还是外交姿态。两国在内里的交往实际一直都是“正常化”的,从来就没有所谓真正的“禁运”。知情人士向博闻社透露,本次宣布停止进口朝鲜煤炭已经事先和朝鲜进行了沟通商议,并支付了违约金。因此,商务部的宣布只是表面文章。

商务部宣布暂停进口朝鲜煤炭

本文标签:中国, 博闻社, 支付, 朝鲜, 煤炭, 美国, 违约, 遇刺, 金正男, 金正男遇刺

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.