Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:中央军委月底扩大会议 讨论肃清徐郭流毒 推进军官制度改革
Monday, February 13, 2017 20:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本月底习近平要开军委扩大会议讨论军官制度改革

【博闻社】本社从中共军方知情人士获悉,中央军委将于本月23-25日召开军委扩大会议,议题主要是肃清郭伯雄、徐才厚的流毒,以及推进军官任职制度改革。

军方消息人士对博闻社透露,根据军委办公厅的通知,出席此次军委扩大会议者除了现有的11名中央军委委员,还包括中央军委15个职能部门主官,五大军种、五大战区司令和政委,武警部队和三大舰队主官等。

通知列出的议题,主要是“关于肃清郭伯雄、徐才厚的流毒,以及推进军官任职制度改革”这两项。尽管过去两年每次中央军委会议都强调要“继续肃清徐郭流毒”,但这次军委扩大会议要专题研究,显示内容重要。

中共自从拿下前军委副主席徐才厚、郭伯雄后,军委主席习近平仍然多次在军队高层会议上,强调要继续“在思想上、组织上肃清徐郭流毒”,显示军队中“徐郭流毒”仍然严重,清理工作仍然没有令习近平满意。

徐才厚郭伯雄落马多年,但军中徐郭流毒未消

军方消息指,为了贯彻“在思想上、组织上肃清徐郭流毒”这一“最高指示”,中央军委已经在全军师以上干部搞“人人过关”,每个军官都要写思想报告,说清楚自己与徐才厚郭伯雄的关系,没有关系就揭批徐郭的行为,谈自己对徐郭流毒对军队的伤害,从思想上与徐郭划清界限。

在组织上,当局已经对军队领导干部和高级军官进行了多波大调整,除了以经济罪名拿下逾百名与徐郭有关的少将以上将领,对与徐郭没有直接关系、但是在思想上认识不够深刻、或者思想上不能与习近平治军理念保持一致的将领,也毫不留情进行调换清理。

消息人士指,由于过去十多年中将以上的将领大部分都是徐才厚、郭伯雄一手提拔,习近平现在“不拘一格”用人,大批近两三年新提拔(实际上就是习近平提拔)的中将、少将被任命到过去只有上将或者资深中将才能够出任的重要岗位。近期任命的海军司令、南部战区司令等,就是出于这样考虑的。

至于另一个议题推进军官任职制度改革,消息指包括外面已经广为传开的军衔制度改革,建立军衔主导的军官等级制度,军官职业化,为军官提供相对稳定的服役空间、公平公正的发展环境、优厚优惠的待遇保障。

传解放军将取消大校军衔(图)增加准将军衔

消息指,军官职业化的目的,就是以制度优势集聚社会优秀人才,并引导和保障军官集中全部心思和精力谋打仗、练打仗,提高完成军事任务的效率。这将涉及提高军官待遇、完善军官退役保障制度等。

未来解放军军官的工资和福利待遇,在社会职业中将处于较高水平,军官家属随军就业、子女入学、使用社会公共资源等方面,将享受政策优待。艰苦地区、作战部队、特殊岗位的军官,将享受多的优待。

此前海外媒体已经披露,此波中共军队军衔制度改革包括取消大校,增加准将,以拓宽军官通向将领的途径,“2017年,军衔改革有可能获得实质性的推进。”军方知情人士说。

本文标签:中共, 中央, 中将, 习近平, 会议, 关系, 军委, 军方, 军队, 制度, 徐才厚, 思想, 改革, 职业, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.