Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皇明“煤改太”成清洁采暖治霾良方
Saturday, February 25, 2017 2:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

                                      ——国家新能源副司长梁志鹏调研清洁取暖工作

      2月20日,国家能源局新能源司副司长梁志鹏一行来到皇明公司调研清洁取暖工作,皇明公司董事长黄鸣陪同讲解,先后参观了未来村的“农改房”、未棚墅、未乡院,梁司长对皇明公司为冬季清洁采暖提供的方案表示满意。

   

        “煤改太”为清洁取暖良方

     

         自2016年入冬以来,因北方部分地区连续的雾霾倒逼清洁取暖推广。其实之前,政府已经有过“煤改电”、“煤改气”的试点示范项目,采暖局部效果尚可,整体效果不佳。

         为以下几点:一、电取暖耗电量惊人,虽有政府补贴,农民朋友经济支出依旧很大。国内用电70%来至燃煤发电,煤燃烧过程中有部分粉尘和有害气体进入大气污染环境。二、燃气取暖依旧是成本高,且有泄漏的潜在风险。三、现有的取暖方式都存在供热与散热同步的问题,大部分热量通过立面墙、门窗、房顶散失外界。皇明公司从根源入手,使用六净窗系,解决了门窗透风撒气的问题。在墙体填充绿色的隔热保温材料和使用辐射吊顶,实现房间冬暖夏凉。房间内设卫浴,提高农村卫生条件,从而提升生活品质。除此之外,太阳能热水器集热效率高,安全无隐患,这就有了农改房。皇明做的农改房样板紧跟国家治理环境的政策,为太阳能行业和建筑行业率先一步,农改房不但做到了节能微排,而且有着有效的采暖效果。看遍“煤改电”、“煤改气”,蓦然回首,“煤改太”风景独好。

 

       太未全息生态助力美丽乡村建设

 

        皇明作为太阳能行业的先行者,很早以前便开始了前瞻性的研究工作,多年下来积累了许多先进的技术,太未全息生态系列集中了这些技术。

        此次考察中的未乡院部分是其中的典型代表,满目江南风情,精致的院落和太阳能的综合利用,微排的理念融入广大乡村,进而蔓延到每个角落。未乡院不只是一座好看的房子,它宜居、智居、安居,可做祖屋,是给后代一份福礼。智能的控制系统可根据室内环境做出判断,调节温度、湿度,启动新风系统,根据日照调节光伏遮阳板,光伏发电自产自足,亦可并网。绿色无害的建材,六净窗系的阻挡,无须担心TVOC、PM2.5的侵害。可视化的数据和远程控制的系统,随时随地了解家里的情况。

        未乡院是一种模式,是传统之美与现代科技之美的结合,从城市回归乡村田园返璞归真,追求高品质生活的态度。皇明的未来村是一种理念,绿色、微排、创新,古风、今风、太阳风。

        新能源发展商业是重要杠杆,皇明现在正全面与世界500强合作,共同助其转绿,共建微排事业。太阳布德泽,万物生光辉,让一切皆可太阳能!

 

2017-02-25 03:00:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102xaue.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.