Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皇马上演大逆转 本泽马欧冠进球超越亨利
Wednesday, February 15, 2017 23:16
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在主场以3比1战胜意甲劲旅那不勒斯队,并终结对手18场不败纪录

皇马上演大逆转 本泽马欧冠进球超越亨利

  罗纳尔多(右)与队友相拥庆祝胜利 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者刘毅报道:上届冠军皇家马德里队今晨出战欧冠1/8决赛首回合,在主场以3比1逆转战胜意甲劲旅那不勒斯队,终结对手18场不败纪录。双方次回合交锋将于3月8日在那不勒斯主场进行。

两支球队此役控球率旗鼓相当,皇马在射门次数上以20比8遥遥领先。皇马主帅齐达内曾在意甲豪门尤文图斯队长期效力,他赛前表示:“在意大利效力的经历让我从踢球和做人上都获得很大进步。在尤文,我明白了应该奋斗到最后一刻的道理,这和皇马的理念是一样的。”球王马拉多纳曾经帮助那不勒斯在1987年和1990年两次夺得意甲冠军,赛前他走进那不勒斯更衣室,对后辈们进行训话。

在球王的激励下,那不勒斯在伯纳乌球场取得良好开局。第8分钟,队长哈姆西克在中圈送出直传,意大利前锋因西涅观察到皇马门将纳瓦斯站位靠前,他在30米外直接起脚远射打出一记弧线球为客队取得领先。法国前锋本泽马此前状态不佳,但齐达内在赛前新闻发布会对本泽马力挺,本泽马回报了主帅的信任——第18分钟,J罗右路底线回传,右后卫卡瓦哈尔传中,本泽马头球把比分扳平。

皇马攻势如潮,那不勒斯渐渐无力招架。第49分钟,C罗右路强行晃过中卫库利巴利,观察到队友的跑位之后送出倒三角回传,德国中场克罗斯用精彩的推杆射门打进球门死角,皇马以2比1反超。前巴塞罗那门将雷纳对此球鞭长莫及,这是克罗斯代表皇马在欧冠出场30次的第一个进球。

皇马在第54分钟扩大比分,本泽马右路传中造成前皇马中卫阿尔比奥尔解围不远,巴西后腰卡塞米罗不等皮球落地,直接右脚外脚背凌空抽射打进一记精彩的“天外飞仙”。卡塞米罗代表皇马在欧冠出场20次,这是首次取得进球。第81分钟,因西涅禁区左侧头球摆渡,皇马旧将卡列洪后点铲射入网,但是越位在先,进球无效。皇马在临近终场时仍有得分机会,替补出场的中锋莫拉塔右路反击突入禁区低传,C罗及时分球到左路,左后卫马塞洛起脚推射偏出远门柱。

在欧冠历史射手榜上,C罗以95球排名第一,他本场虽然没有进球,但有6次为队友创造得分良机而受到好评。梅西以93球排名第二,两名退役多年的球星劳尔(71球)和范尼(56球)排名第三和第四,本泽马本场进球后以51球超越法国同胞亨利(50球),独享第五位。本泽马不仅成为现役欧冠第三射手,还在赛后被欧足联官方评为本场的最佳球员。

2017-02-15 23:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-02/16/content_24226636.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.