Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
盘点垮台上将王喜斌等近年被调查或开除的中共将领
Tuesday, February 28, 2017 3:28
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者:丁力

1.2014年3月10日,中国武警部队司令员王建平在北京开会。2016年11月29日,中共国防部新闻发言人杨宇军说,王建平因涉嫌受贿犯罪,被中国军事检察机关立案侦查。王建平被认为是已经落马的前中共中央政法委书记周永康的亲信。他担任武警部队司令员时,周永康是他的直接上司。

王建平也是中共“十八大”后中共军系统首位落马的现役上将,此前落马的中国中央军委副主席徐才厚、郭伯雄以及原空军政委田修思等虽是上将军衔,但是被查时都已经退役。

此前,10月27日晚间播出的中央电视台《新闻联播》用29分钟报道中共十八届六中全会,镜头逐一扫过按姓氏笔画数而坐的197名中央委员,画面上未出现中央委员和军委联合参谋部副参谋长王建平上将。

此前,8月26日,香港南华早报声称王建平于8月25日在四川成都视察期间被军方纪检人员带走,其妻子及秘书则于同日在北京被带走。南华早报引用知情人士的消息说,王建平因为违反党纪被带走。

2.过去王喜斌担任国防大学校长和人大职务时中国人大网上关于他的信息。2017年2月23日,中国人大常委会通过关于个别代表的报告,终止国防大学原校长王喜斌的人大代表资格。报告显示,王喜斌因涉嫌职务犯罪,提出辞去人大职务。有报道说,王喜斌是徐才厚、郭伯雄的人,他是前军委副主席徐才厚在位时提拔的将领,涉及政变。

3.薄熙来和徐才厚将军2010年在全国政协会议上。2014年,徐才厚被先后开除中共党籍、军籍,取消上将军衔。2015年,徐才厚病亡,根据刑事诉讼法规定,军事检察院决定对徐才厚不起诉,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。2013年,徐才厚曾经为中国国防大学校长王喜斌的著作《从这里走向战场》写序言。徐才厚写道——或许应该说他的秘书写道:“强军之道,人才为本。”古人云:“一年一树者,谷也;十年一树者,木也;百年一树者,人也。一树一获者,谷也;一树十获者,木也;一树百获者,人也。”

4.总部设在广东惠州的解放军第42集团军政委陈杰少将(苹果日报图片)。2016年12月25日,中国人大常委会宣布陈杰“因故死亡”,代表资格终止,没表示哀悼他,但同时悼念一位病故的人大代表。此前,8月海外媒体曾报道中国少将陈杰自杀。陈杰是中国军队原总后勤部政委张文台上将的女婿。总后勤部是中国军中腐败的重灾区。

5.担任中国空军政委时的田修思上将(资料照,中国网络图片)。中共国防部网站2016年7月9日表示,空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查.9月3日电中国人大常委会公告宣布终止田修思的人大代表和人大外事委员会副主任委员职务。

6.谷俊山在河南的未建造完的大宅(2014年1月19日)。谷俊山曾任解放军总后勤部副部长。2015年8月10日,中国军事法院认定谷俊山犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,赃款赃物予以追缴,剥夺中将军衔。

7.谷俊山在河南的未建造完的大宅(2014年1月19日)。美国之音中文网的问卷曾出题目“被剥夺中将衔而判死缓的谷俊山该杀吗?”投票者有861人选择“该,不杀不足以平民愤,成克杰也曾被杀”,有303人选择“杀之妨碍让其他贪官揭发求生,也可能逼反在职贪将”,还有449人认为“难说,或两可,他死有余辜,但留活口或有益”。

8.2005年11月,中国中央军委副主席郭伯雄(后排左)和公安部长周永康(后排右)参加庆祝神舟六号完成航天飞行的仪式。2015年7月30日晚10点左右,中纪委网站刊登消息,宣布郭伯雄涉嫌犯罪,中共中央决定开除郭伯雄的党籍,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。2016年7月,郭伯雄被定受贿罪,判处无期徒刑,没收个人全部财产,剥夺上将军衔

9.2012年9月18日,中共中央军委副主席徐才厚(右三)、访问北京的美国国防部长帕内塔(左三)准备和美中两军高级将领合影。

10.2011年1月徐才厚副主席在北京钓鱼台国宾馆会见美国国防部长盖茨

11.2010年10月25日,中共中央军委副主席郭伯雄访问朝鲜,会见朝鲜领导人金正日及其儿子金正恩

12.2010年10月25日,中共中央军委副主席郭伯雄访问朝鲜,和朝鲜领导人金正日及其儿子金正恩等高官合影

13.2009年10月27日,徐才厚在美国国防部长盖茨陪同下到美国国防部参加会谈(美国国防部图片)

14.2007年11月郭伯雄同美国国防部长盖茨会晤(美国国防部照片)。

15.2007年,郭伯雄接待来访的美国参谋长联席会议主席佩斯上将(美国国防部照片,2007年3月22日)

16.2006年,郭伯雄访问美国国防部,美国国防部长拉姆斯菲尔德接待,图为在欢迎仪式上演奏中国国歌时(美国国防部照片,2006年7月18日)

17.南华早报报道李继耐上将和廖锡龙上将被带走(南华早报英文网站报道截图)。随后,在美国的博闻社也报道,北京军方消息人士证实,李继耐和廖锡龙两人确实出事,其中李继耐因为涉嫌贪腐受贿被军纪委拘查,而廖锡龙也有同样问题。但是曾经担任军队总装备部部长的李继耐上将和前总后勤部部长廖锡龙上将后来都穿军装出席了高层国庆招待会,中央电视台新闻联播有镜头。

18.2008年3月15日,中国主席胡锦涛在人大会议上走过军方人大代表李继耐(左)

19.2003年10月16日,中国神舟五号返回后,中国载人航天工程总指挥、军队总装备部部长李继耐上将发表讲话。被阿里巴巴集团买下的香港南华早报报道熟悉中共军方者的消息说,74岁的李继耐和前总后勤部部长廖锡龙上将在今年7月被带走,但不清楚是本身被调查,还是对其他调查提供协助。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:2016年, 上将, 中共, 中共中央, 中国, 中国人, 中央, 主席, 人大, 人大代表, 人大常委, 会议, 军委, 军委副主席, 军方, 军队, 北京, 南华早报, 受贿, 周永康, 国军, 国防, 国防大学, 国防部, 国防部长, 大学, 将军, 常委, 廖锡龙, 开除, 徐才厚, 总后勤部, 政委, 新闻, 朝鲜, 李继耐, 校长, 照片, 犯罪, 王喜, 王喜斌, 王建, 王建平, 田修思, 盖茨, 空军, 网站, 美国, 美国国防部, 美国国防部长, 职务, 落马, 被调查, 访问, 调查, 谷俊山, 郭伯雄, 陈杰

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.