Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
石涛:川普没给习近平拜年 却写信祝贺元宵节?
Saturday, February 11, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我的节目已经做到第十一个年头了,石涛TV在youtube上的点击量已经超过了1亿,而且在国内很多朋友看我的节目不是通过youtube,而是通过各种渠道从网站下载,这些数字还不算。我和大家说过,我做节目前从来都没有准备一个字,都是即兴分享我个人真实的想法。有朋友说:〝涛哥,你做节目的时候,眼睛老瞅着一个地方,是不是看提示板?〞我什么都没有,就是跟大家聊天说新闻,谈人的生命。都是我自然而然的想法和说法。

广告

凡是写稿件和念台词的主持人,一定会进行修饰,经过修饰的东西和我们平铺直叙的表达有着内在的距离。有朋友说,〝涛哥,你就是北京胡同里的大哥。坐那里,喝着二锅头,和大家聊天。〞这个形容,倒是没错。

我认为新闻也就是那么回事,到时间自然会发生。我为什么能够很自然的讲出来?中国人的文化是修炼的文化,人经过修炼提升境界之后,他就明白人是怎么回事。就可以身居茅庐而决胜于千里之外。才不管你们表现什么,表现出来的不一定是心理的想法,而我可以知道一个人内在的心理,他走到哪一个层面,就是哪一个层面的自然表现。

习近平中国现在是呼风唤雨,准备真正在十九大夺取权力,意味着,他要彻底摧毁十八大的结果。什么集体领导和独裁,都是瞎扯。他2012年9月5日他就开始不上班,跟胡德华打牌,十几天不上班。大家都在猜,连董建华都跑CNN上解释怎么回事,其实怎么回事和他有什么关系?习近平就是要把政法委书记从政治局常委中抹掉,否则他就不干。与老百姓和老板闹别扭是一样的。没有那么高深的理论。

意味着什么?习近平那时还不是老板,他没有实力,他只能以自己的身家、仕途和性命来对抗。那个时候,换成别人取代他的位置也来不及了,所以他以退为进,踢走了政法委书记在政治局常委中的椅子。所以,十八大出来了7个常委,而不是9个。而且因为江泽民睡着了,还出来晚了。也就是说,十八大是江泽民获胜的天下。

十八大7常委露面(网络图片

十八大后的两星期,习近平出了一个〝习八条〞,就是中央八条,现在起做作用了,当时是没用的。一直到2013年三中全会他成立了新的机构才开始动手了。他一动手,2014年1月24日曾庆红就拿出涉及习近平家属的离岸资本,调动民间的力量打击非江泽民体系的人。江泽民和曾庆红体系中的人没有一个曝光的。他们之间争斗从2014年一直到2017年,现在曾庆红有麻烦了。据最新消息透露,肖建华已经〝全盘招供〞,他不仅供出了中纪委的内鬼,而且涉及大批尚未曝光的贪官污吏、中共太子党等。

所以,什么是政治?都是人的事情,读懂了人,就读懂了政治,现在非常强势的美国总统川普也是同样。

BBC报导《中国〝赞赏〞特朗普致习近平元宵节贺信》中说:〝特朗普在就任美国总统后首次致信中国国家主席习近平,感谢习近平对他就任总统的祝贺,并〝祝愿中国人民元宵节快乐,鸡年兴旺〞,并称他期待同习近平主席共同推动惠及两国的〝建设性〞中美关系。〞

川普在当总统的这段时间里,给十几个国家首脑打电话,川普在给澳大利亚总理打电话的时候两个人还打起来了,川普都把电话给摔了。但他就是把电话摔了,也是给澳大利亚总理打电话了。但他对中共体制当中的当政者一直保持沉默。

打破传统没拜年,川普call遍全球,独漏中国。(Drew Angerer/Getty Images)

中国新年的时候,他都没有发贺词,好像初五的时候,川普的女儿伊万卡带着自己的女儿到了中国驻美国大使馆,中共大使全程陪同。川普的外孙女唱了一首中文歌,发到了推特上,中国人高兴了。

〝《卫报》称,特朗普上任近三周后,与中国领导人习近平的联系方式,让观察人士认为”是进一步的晴雨表,显示美中关系正乌云压城。”报导称,特朗普上任后没有与习近平有交流对话,也”让人惊讶”,因为他有时间跟18个国家的领导人打电话,还发了112个推特。报导引述在澳大利亚墨尔本的一位国际问题专家认为,他觉得特朗普之所以没有跟习近平通电话,是故意想激怒北京,公开让北京难堪。〞

中共可以说,川普写信祝贺元宵节了,但我看了这条消息,给我的感觉就是不同生命理念的人很难沟通的。共产党讲无神论,人是猴子变的,而川普当选后把手放在了两本圣经上宣誓就职,川普的价值观是人是神的子民。和共产党的价值观截然不同。

但川普很乖巧,把共产党控制下的政权真的当猴子耍。川普不理中共,大家有各种评论,川普一说话,中共立刻说,你看川普不敢不和我打招呼吧。十足的贱骨头。BBC用了〝赞赏〞这个词,就足以让中共丢人现眼了。神的子女怎么能看得起高级动物呢?

没拜年的川普写了封信给共产党主政者,为什么写信没打电话?有人说,因为川普不会中文。生意场上的人都知道,两个生意人不通话,只是发个电子邮件,写个信,就是因为两人之间有隔阂。

〝中国外交部发言人陆慷在例行记者会上就特朗普来函回应提问时重复了习近平在奥巴马政府时期就强调的表态:‘中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣等方面肩负着特殊的重要责任,拥有广泛的共同利益。合作是中美两国唯一的正确选择’。

陆慷表示,‘中方愿与美方一道,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,拓展合作、管控分歧,推动中美关系在健康稳定基础上取得更大发展。’〞

如果仔细读这部分你就会知道,真正心虚的是谁。你能清晰到看到中共干不过老美。

德国之声报导《特朗普拜年:躲得过初一,躲不过十五?》中说:〝当选美国总统后,特朗普曾与习近平通过一次电话。上任后,特朗普迄今虽与近20位外国领导人通了电话,但其中没有习近平。中国农历春节到来之际,特朗普也没有和前任总统一样,亲自给中国人民”拜年”。尽管美国国务院1月27日在官网发表声明,代表特朗普祝贺新春;2月1日,特朗普女儿伊万卡也携女前往中国驻华盛顿大使馆恭贺中国农历新年,但在外界看来,特朗普本人的姿态才是最重要的。〞

德国之声报导(网站截图)

川普和中华民国总统蔡英文通了电话,有人说是蔡英文精心安排的。但我相信,中共驻美国大使馆没能安排成川普与习近平通电话,是重大外交失误。驻美大使因为这事一定睡不着觉,否则,伊万卡到使馆的时候,他不用那种姿态。川普写了元宵节的信,他也不用〝赞赏〞,

〝据路透社援引外交圈人士报导,中方担心,一旦习近平与特朗普通电话中出现什么问题,会令习近平和中国人民非常难堪。〞

我认为这是放出的风,因为通电话真出了问题,两个人悄默声的,谁知道?这个说法是掩盖是川普不与中共通电话,或者川普不接受中共打来的电话。

马云带着钱去见川普,川普为什么见了?他见马云,但不与中共主政者通电话,为什么?还是生命理念有着根本的冲突,川普最大的特点就是不掩盖,他不是希拉里,奥巴马那样的政客。他是一个直白的生意人,他发112个推特,不会问他的高参,这么发对不对。他就是任人评述的这么一个人。

他让女儿去中领馆,元宵节写信也好,都是外交上的润滑剂,不是他真实心理的想法。也就是说,他是明确拒绝中国共产党的存在。

与此同时,前美国国务院负责亚太事务的助理国务卿、驻华大使温斯顿.洛德在纽约发表报告《中国输出侵犯美国人权威胁美国主权》中说:

〝洛德表示,人权问题是美中关系中的重要议题。在这个问题上报告发现了一个新的角度,那就是,中国近年来越来越多地输出人权侵犯,威胁了美国的主权,损害了美国的国家利益。〞

美国之音报导(网站截图)

从这篇报导,我们知道了川普不给习近平打电话就是用另外的方式向中共说不,也表明他未来对共产党会有硬来的可能。当然有朋友说,有钱能使鬼推磨,川普也是生意人。但他是不是被钱推动者去推磨的鬼呢?这不好说,共产党体制下的很多人变成了这样的鬼,就认为别人也是鬼。马云见川普的方式,就是〝有钱能使鬼推磨〞,而川普说马云〝很爱美国,当然也爱中国〞。在川普精粹白人主要的心理,他已经看不起马云了。

听话要听音,要面子的人是没有尊严的。用钱可以买来地位,可以买来男人和女人,但是买不来生命的尊严,这种尊严在生命的理解中,在灵魂的境界中。绝不在你的钱财中。如果在钱财中,今天最牛的人应该是肖建华,还有马云。其实,吃喝拉撒睡,人就那么一点事儿,说自己有一万亿,你肚子就那么大,就能吃那么几口饭。明白的人知道你就是一个土豪。

洛德的报告中说:〝中国不仅侵犯自己公民的权利,而且把人权侵犯输出到海外。他们从其它国家绑架中国公民,他们对在美国或其它地方的中国公民施压,威胁要把他们的亲属押回中国如果他们说了错话,其中包括学生。他们试图对国际学术机构施加影响,在书展、选美等场合推行审查制度。〞〞

你看中共对维权律师的打压,对法轮功学员的迫害,实施连坐制。

报告中还说:

〝所以,我们感到美国的主权受到了威胁。这对美国不公平,他们所做的包括推行反西方宣传等所有事情,都要求我们做出强烈反应,这些都呈现在我们的报告中。一方面我们要强化美中关系的公平性与对等性,同时保持与北京的良好关系。〞

当共产党用钱买下时代广场广告牌,宣传自己理论的时候,它以为可以造成影响,其实被影响的是很多中国人。中共却不允许一些媒体进入北京,表达自己的看法。有人说这是实力的表现,就像一只动物会把人的善良当做软弱,因为有些动物的本性就是杀虐的。高级动物的杀虐性就更强。

本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

本文标签:上任, 中共, 中国, 中国人, 中国共产党, 中美, 主权, 习近平, 人权, 伊万卡, 元宵, 元宵节, 公民, 共产党, 关系, 动物, 北京, 十九大, 十八大, 外交, 女儿, 川普, 常委, 总统, 报告, 拜年, 推特, 政治, 曾庆红, 江泽民, 法轮功, 澳大利亚, 特朗普, 生命, 电话, 石涛, 网站, 美中, 美中关系, 美国, 美国总统, 问题, 马云

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.