Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
空气干燥 如何让宝宝健康过春天
Wednesday, February 15, 2017 0:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

春季本来就是个天干物燥的季节,再加上天气还比较冷,使得宝宝的生活环境比其他季节干燥很多,很容易引发呼吸类疾病,那么妈妈们要怎样才能让宝宝避开感冒、咳嗽这些“雷区”,呢?

第一,加强锻炼,多进行户外活动,提高机体抗病能力。虽然天气寒冷,但是妈妈们也不能让孩子一味的躲在室内,要选择天气晴好的时候,给宝宝穿戴好保暖的衣帽,带宝宝去公园、广场之类空气好、阳光好的户外跑跑跳跳,进行锻炼。

第二,注意饮食,要以清淡为主,少吃零食、甜食、冷饮等。冬季之中节日比较多,尤其又有中国的传统节日春节,加上孩子们放寒假在家,妈妈们要注意孩子的饮食,三餐定时定量,多吃新鲜的肉类、蔬菜、水果,少给孩子吃薯片、冰激凌、巧克力等容易引起孩子燥热的零食。

第三,经常开窗,流通新鲜空气。冬季因为室内会使用暖气或者空调,室内空气不流通会造成空气不流通导致的空气内浮尘增多引发孩子呼吸道类疾病。同时妈妈们也要注意尽量少带孩子走亲戚,减少因为接触产生的传染类疾病,尤其要尽量避免去有吸烟人群的场所。

第四,家中常备易坦静,在冬季这样干燥的季节,孩子出现了咳嗽、呼吸不畅的症状,要及时给孩子服用易坦静,可以很快的缓解孩子咳嗽等症状。易坦静是口服液剂,服用起来口感微甜,草莓口味甜甜的,孩子一点也不抗拒,止咳化痰效果也很不错的,家里有孩子的家庭都应该在这样的季节给孩子备些易坦静。

孩子的健康成长离不开家长的精心呵护,希望每个宝宝都能开开心心健健康康过春天远离春咳,在春天里像刚发芽的小树苗一样茁壮的成长为参天大树。

 

2017-02-15 00:26:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102wshz.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.